Ingredienti:

6 sovra cosce di pollo
150 gr. di speck
salvia
peperoncino macinato
sale aromatizzato alle erbe
olio evo per la padella
vino bianco per sfumare

Preparazione:

  1. Con un coltellino affilato disossare e togliere le ossa al pollo,(mantenendo comunque un po’ del grassetto sulla carne, resterà più morbida) lavarlo accuratamente, asciugarlo, disporlo tra 2 fogli di carta forno e batterlo con il batticarne.
  2. Insaporire la carne con il sale aromatizzato ed il peperoncino, disporvi una fettina di speck e una foglia di salvia.
  3. Arrotolare la carne ad involtino ed avvolgerla con un’altra fetta di speck, chiudere il tutto con il filo come fosse un piccolo arrosto (si può usare anche lo stuzzicadenti, ma tende a strappare la carne)
  4. Mettere in padella con un filo d’olio, far rosolare, sfumare poi con il vino bianco, una volta evaporato l’alcool mettere il coperchio e portare a cottura.
  5. Io li ho serviti con la riduzione del fondo di cottura, buonissimi!!!