Fusilli freschi al Ragù di ceci, gamberetti, calamari e datterini

Un’altro primo, questa volta di pesce, dedicato ai prodotti CIRIO. Anche questa volta vengono utilizzati i datterini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr. di ceci precotti sgocciolati
1 Kg. di gamberetti sgusciati
4 calamari
1/2 barattolo Datterini Cirio
Rosmarino, peperoncino, sale q.b., prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sedano, carota e cipolla per il battuto
Vino bianco per sfumare

Io come pasta ho usato dei fusilli freschi all’uovo, perchè raccolgono bene il sugo.

Preparazione del ragu’:

  1. Lavate e tagliate i calamari ad anelli non troppo grosse e divideteli a metà, in modo da avere delle listarelle.
  2. Preparate il battuto e mettetelo in una padella antiaderente con un po’ di olio, peperoncino (se vi piace), unite i ceci e un rametto di rosmarino, fate insaporire.
  3. Togliete il rametto di rosmarino e frullate grossolanamente i ceci.
  4. A questo punto aggiungete i gamberetti e i calamari, sfumate col vino bianco.
  5. Aggiungete i pomodorini perini e completate la cottura fino a che il pesce è cotto e il sugo si è un po’ ristretto.
  6. Nel frattempo avrete cotto la pasta che a questo punto sarà solo da scolare e saltare in padella col ragu’.
  7. Impiattate e decorate con rametti di rosmarino e spolverizzate col prezzemolo tritato.

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