Lonza di maiale al latte

L’ arrosto di maiale al latte, è uno dei miei piatti preferiti. Oltre ad essere una ricetta veramente semplice da realizzare, la lonza è uno dei tagli tra i più magri del maiale, di conseguenza è l’ideale per chi, come me, ama mangiare, cucinare deliziose ricette e allo stesso tempo stare attenta alla linea.

 

Ingredienti per circa 4 persone:
800 gr di lonza di maiale
1 litro di latte
2 rametti di rosmarino
olio d’oliva
pepe nero q.b.
spicchio d’aglio
sale q.b.

 

Preparazione della ricetta:

  1. Per prima cosa bisogna rosolare la lonza di maiale, quindi scaldate per qualche minuto 50 grammi di olio di oliva in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio.
  2. A questo punto scottate la carne da tutti i lati per pochi minuti (3-4 minuti sono più che sufficienti), in modo da formare la crosticina in superficie.
  3. Ora bisogna cuocere la carne di maiale nel latte che la renderà morbida
  4. Dopo l’aggiunta del latte, bisogna controllare spesso la pentola, infatti il latte una volta giunto ad ebollizione tenderà a fuoriuscire (anche se abbiamo chiuso la pentola con il coperchio).
  5. Cuocere per circa 85 minuti

 

La ricetta è pronta e vi garantisco che la carne di maiale al latte piacerà, davvero a tutti.

Io di solito la accompagno con delle patate cotte al forno insieme a del rosmarino, purtroppo quando ho preparato la ricetta non ne avevo a disposizione.

 

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