Marmellata al microonde di Anna Moroni

Ingredienti:

500 g di frutta a dadini

200 g di zucchero

poche gocce di limone

 

ricetta marmellata mele

Preparazione della ricetta:

  1. Mettere in un contenitore di pirex (o qualsiasi altro contenitore adatto al per la cottura al microonde) la frutta tagliata a dadini, nel mio caso le mele, aggiungere lo zucchero (consiglio 150 g e viene bella dolce) e le gocce di limone; Io adoro, durante i periodi estivi, anche quella alla pesche.
  2. Mettere in microonde a potenza massima per 10 minuti, mescolare la purea e far cuocere altri 10 min.
  3. Se dovesse risultare troppo acquosa far cuocere ancora qualche minuto.
  4. Se desiderate una marmellata liscia, dopo i primi 10 minuti frullate col mixer a immersione e poi continuate la cottura.
  5. Invasare, chiudere col coperchio e mettere i vasetti nel microonde e fare andare per 20-30 secondi poi togliere i vasetti e far raffreddare.
  6. Così facendo si creerà il sottovuoto! … Quali vasi utilizzare per la cottura al microonde…

 

Note sui vasetti adatti alla cottura a Microonde:

I vasi della Bormioli “fido” quelli che si usano per fare i sottoli, sono un ottima soluzione, oppure i vasetti della Weck, i quali sono riconosciuti dalla stessa azienda idonei alla cottura nel microonde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *