Torta salta con patate e rabiola

Mi piace cercare ricette da provare, ovviamente ora dalle riviste son passata al web…l’altro giorno ho provato questa torta salata, semplice, veloce e sfiziosa.
Ormai mi sto affezionando alle ricette con pochi ingredienti e facili….

INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia
Una confezione di robiola (formaggio fresco)
un uovo
100 ml. di latte
sale, pepe e origano
Una patata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparare la torta salata:

  1. Mettete la pasta sfoglia in una tortiera da max 26 cm e bucherellatela.
  2. Tagliate la patata a fette sottili, dopo averla lavata e pelata, e coprite con le fette il fondo della torta.
  3. Mescolate la robiola con il latte, l’uovo, il sale e se vi piace il pepe e l’olio. Io ho utilizzato il bimby, ma se ne potrebbe fare anche a meno.
  4. Versate il composto sopra alle patate, cospargete di origano e infornate a 180° per 40 minuti (controllate la cottura).

Dopo averla preparata ho realizzato che ci poteva star bene anche qualche cubetto di prosciutto cotto o pancetta.

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