Ingredienti:

per il fondo:
* 200 g di biscotti secchi
* 100g di burro
Per la crema:
* 500 g di yogurt al gusto che preferite (4 vasetti piccoli)
* 2 cucchiai di zucchero a velo
* 12g di colla di pesce
* 250g di panna da montare
* un pizzico di vanillina
* 2 o 3 cucchiai di latte (per far sciogliere la colla di pesce)

* frutta a piacere per guarnizione e gelatina per lucidare

 

Preparazione della ricetta:

  1. Tritate i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina, sciogliete il burro (io lo sciolgo in micro 20+20sec alla potenza massima) ed amalgamate.
  2. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera pressando bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani.
  3. Il tutto deve avere una compattezza simile al biscotto.
  4. Mettete in frigo a rapprendere.

Seconda fase:

  1. In una terrina mescolate bene lo yogurt con lo zucchero a velo e la vanillina.
  2. Scaldate il latte e fateci sciogliere dentro la colla di pesce, quindi aggiungetela allo yogurt (lasciate raffreddare un pochetto ma non troppo sennò si rapprende).
  3. Mescolate bene con il frullino elettrico.
  4. A parte montate la panna, quindi incorporatela allo yogurt mescolando piano e stando attente a non smontare la panna.
  5. Tirate fuori dal frigo la base, versateci sopra la crema e livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio.
  6. Mettete in frigo a rapprendere (io di solito ce la lascio tutta la notte).
  7. Appena prima di servire tirate fuori la torta, staccate la crema dal bordo della tortiera con un coltello a lama liscia, leggermente bagnato, e sfilate la torta lasciandola sulla base della tortiera.
  8. Guarnite con la frutta fresca e all’occorrenza spalmatela con la gelatina per lucidarla.