Schiacciata all’olio

Ingredienti:

250 ml di acqua
70 ml di olio evo per l’impasto più altro da mettere sopra l’impasto
1,5 cucchiaino di sale
250 gr di farina manitoba
200 gr di farina 0
un cubetto di lievito

Preparazione della ricetta:

  1. Mettere gli ingredienti nel secchiello della macchina del pane secondo l’ordine in cui sono stati scritti e avviare il programma di solo impasto e lievitazione (si può impastare anche a mano).
  2. Terminato il programma mettere al centro di una teglia unta di olio l’impasto e con le dita distenderlo su tutta la teglia.
  3. Spennellare tutta la superficie con un misto di acqua e di olio evo e cospargere di sale.
  4. Fare lievitare di nuovo per 30 minuti e poi infornare (in forno caldo) a 190° per circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *