Pizzottelli

Per questa preparazione ho scelto il SUPERCIRIO concentrato di pomodoro perchè generalmente il pomodoro (che contiene molta acqua) all’interno di panzerotti e calzoni tende a bollire e quindi a rompere la pasta facendo fuoriuscire il ripieno, con il concentrato questo inconveniente è scongiurato!

Ingredienti per 15 PIZZOTTELLI

500 gr pasta di pane
200 gr. formaggio a pasta filata
20 capperi sotto sale
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
origano
peperoncino
olio per friggere

sac a poche
stampino per ravioli triangolare
pentola a bordi alti per friggere

Preparazione dei pizzottelli:

  1. Lavate e dissalate i capperi, sminuzzateli ed uniteli al mezzo tubetto di concentrato di pomodoro, grattugiate con una grattugia a fori grossi il formaggio e unitelo al pomodoro, unite poi l’origano ed il peperoncino mescolando accuratamente (l’impasto deve essere bello asciutto), mettete tutto il ripieno in una sac a poche.
  2. Dividete la pasta in pezzettoni, tiratela con il mattarello (non troppo sottile) e appoggiatela sullo stampo, con la sac a poche dosate all’interno un po’ di ripieno facendo attenzione a non sporcare i bordi.
  3. Richiudete lo stampino ed ecco qui i pizzottelli pronti da friggere.
  4. Portate l’olio a temperatura ed immergete delicatamente i pizzottelli facendo attenzione a non romperli nel rigirarli.
  5. Servite tiepidi con un buon vino bianco fresco.

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