Colomba preparata in casa Leggi un articolo suColomba preparata in casa
Con queste dosi otterrete 2 belle colombe da 1 kg l’una! Primo impasto: 170 gr. lievito madre (rinfrescato la sera prima) 5 tuorli 125 gr. […]
Pan di Sapagna Leggi un articolo suPan di Sapagna
Una delle tante “ricette base”, ma forse non tutti sanno che nel vero Pan di Spagna il lievito non ci va e che la morbidezza […]
La crema pasticcera Leggi un articolo suLa crema pasticcera
Ingredienti: 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 00 1/2 litro di latte la scorza di un limone (o una stecca di […]
La pizza preparata con il lievito madre Leggi un articolo suLa pizza preparata con il lievito madre
Dopo averla preparato tra me e me ho esclamato: “Esperimento più che riuscito”. La ricetta è quella di petitchef.it Ingredienti (per 2 pizze fatte sulla […]
Biscotti con uva passa e noci Leggi un articolo suBiscotti con uva passa e noci
Per Natale ho provato diverse ricettine, dolci e salate, vi posto quelle che hanno riscosso più successo. Ingredienti: 125 gr. di burro 140 gr. di […]
Gamberi su crema di ceci Leggi un articolo suGamberi su crema di ceci
Per 4 persone: 600 gr di ceci (io uso quelli lessati ) ca 500 gr di gamberi (meglio se usate quelli un po’ grossi, tipo […]
Torta noci e mascarpone Leggi un articolo suTorta noci e mascarpone
Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia 400 gr. di mascarpone 4 tuorli 3 cucchiai di brandy 2 cucchiai di cacao amaro 100 gr. di noci […]