La ricetta delle meringhe

Da tempodicottura.it (lo trovo divertente e con tanti spunti!) ho copiato questa ricetta e devo dire che vengono delle meringhe perfette, croccanti dentro e fuori, ovviamente le potete colorare come volete, io le avevo fatte bianche e piccolissime per accompagnare il caffè…sono sparite!

Ingredienti:
120 gr. di albumi
240 gr. di zucchero al velo (potete usare anche quello semolato, ma con lo zucchero a velo vengono come quelle di pasticceria)

Preparare le meringhe:

  1. Montate gli albumi a neve fermissima con metà dello zucchero.
  2. Quando il composto sarà lucido e denso aggiungete anche il resto e continuate a montare per alcuni minuti.
  3. Riempite una sacca da pasticcere e formate le vostre meringhe su una teglia coperta da carta forno.
  4. Infornate a 60° per almeno 3 ore, a forno ventilato.
  5. Usando il ventilato dovrete avere l’accortezza di posizionare qualcosa ai lati della teglia perchè non si sollevi la carta forno.
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