La pizza preparata con il lievito madre

Dopo averla preparato tra me e me ho esclamato: “Esperimento più che riuscito”.

La ricetta è quella di petitchef.it

Ingredienti (per 2 pizze fatte sulla placca del forno)

250 gr di lievito madre (rinfrescato la sera precedente)
600 gr. farina 0
200 gr. semola di grano duro
200 gr. di patate lesse schiacciate nello schiacciapatate
400 gr. acqua tiepida
2 cucchiai olio evo
3 cucchiaini di sale

Condimento della pizza:

pomodorini, basilico, carciofini, prosciutto cotto e olive. Ovviamente puoi condirla a seconda dei tuoi gusti.

 

Preparazione della pizza con il lievito madre:

  1. Sciogliere la pasta madre in un po’ di acqua tiepida (presa dai 400 gr.) impastarla con le farine, il sale, il rimanente dell’acqua, le patate, il sale e l’olio.
  2. Far lievitare per almeno 5 ore (l’impasto deve essere molto morbido ed elastico)
  3. Tirare poi l’impasto e metterlo sulla placca del forno unta, spennellarla con acqua e olio e fare delle fossette con le dita, farcirla a piacere e farla lievitare per ancora un’ora (meglio 2), cuocerla a 200° finchè non sarà bella dorata.

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