Gnocchi di mascarpone e spinaci

Una delizia che conquisterà amici e parenti. Gli gnocchi di spinaci conditi con nocciole, gorgonzola e maggiorana .

Una volta preparati, bastano un paio di minuti per insaporire gli gnocchi e il risultato sarà un piatto delizioso.

 

Ingredienti:

  • 140 g. di Patate lesse
  • 120 g. di Mascarpone
  • 100 g. di Farina
  • 30 g. di Spinaci
  • 60 g. di Pecorino grattugiato
  • Noce Moscata
  • Sale e pepe

Per il condimento:

  • Burro
  • Nocciole
  • Gorgonzola
  • Maggiorana (erba molto ricca di vitamina c)

 

Preparazione degli gnocchi di mascarpone e spinaci

Consiglio:
Togliere dal frigo il Mascarpone alcuni minuti prima della preparazione (circa 20-30 minuti).

 

  1. Mettete gli spinaci in una padella calda
  2. Successivamente aggiungete olio extravergine di oliva per farli sfrigolare
  3. Una volta pronti, tagliateli sottili
  4. Schiacciate le patate lesse in un recipiente
  5. Lasciate raffreddate gli spinaci preparati al punto 3 e le patate preparate al punto 4
  6. Aggiungete farina, mascarpone, 60 g di pecorino grattugiato, la noce moscata e mescolare il tutto
  7. Quando la consistenza sarà quella giusta, sarà possibile formare gli gnocchi
  8. Aggiungete, quindi, gli spinaci all’impasto
  9. Lavorate il tutto, ottenendo una striscia spessa pochi centimetri.
  10. Tagliare la strisce e formare gli gnocchi di spinaci (se necessario aggiungete dell’altra farina)

Cuocere gli gnocchi:

  1. Mettete a bollire l’acqua
  2. Versare, quindi, gli gnocchi di spinaci e lasciateli cuocere.
  3. Quando gli gnocchi vengono a galla, farli cuocere per altri 2-3 minuti.

Condimento della ricetta:

  1. Frullare l’aglio, la maggiorana, il gorgonzola e il burro insieme alle nocciole già sgusciate e versa il tutto in una padella abbastanza grande
  2. Unire gli gnocchi al condimento e servire.

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