Fusilli con i broccoli

Quali sono le principali verdure invernali?

 

Verdure ed ortaggi
Broccoli
Carciofi
Cavolfiore
Cicorie
Cime di rapa
Finocchi
Radicchi
Rape
Ravanelli
Spinaci
Verze

 

E se volessimo cercare di preparare un buon primo piatto utilizzando alcune di queste verdure?

In questa ricetta ho utilizzato prevalentemente i broccoli, ma prossimamente pubblicherò le altre ricette che ho preparato utilizzando, le tipiche verdure invernali.

Ingredienti per quattro persone:

600 g di broccoli

400 g Fusilli

2 spicchio di aglio

1 peperoncino

olive nere snocciolate

Olio evo q.b.

Sale q.b.

 

Preparazione dei fusilli con i broccoli:

  1. Tagliare le cime dei broccoli

cime broccoli

  1. Ora, portare ad ebollizione acqua e aggiungere del sale
  2. Fare cuocere per alcuni minuti le cime di broccoli (5 minuti sono più che sufficienti).
  3. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella ed inserire gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino
  4. Appena i broccoli saranno cotti prelevateli e metteteli nella padella, insieme all’olio, peperoncino ed aglio. Non buttare l’acqua di cottura del broccoli. La utilizzeremo per cuocere i fusilli.
  5. Versare i fusilli nell’acqua appena messa da parte.
  6. Fate saltare qualche minuto i broccoli con l’olio.
  7. Aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta, frullare una parte dei broccoli, in modo da per creare una crema
  8. Scolate i fusilli leggermente al dente (il tempo di cottura dei fusilli è di circa 10 minuti) e fateli saltare in padella con le cime di broccoli, la crema e un poco di acqua di cottura.
  9. Il piatto è pronto per essere servito. Se a voi, potete aggiungere delle olive nere snocciolate.

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