Ingredienti:
4 uova
1/2 cipolla
1 tazzina di latte
100 gr. formaggio grattugiato (metà parmigiano e metà pecorino)
350 gr. passata di pomodoro
sale – pepe
olio – burro
Preparazione della ricetta:
- In una terrina sbattere le uova con i formaggi, il latte, un po’ di sale (poco perchè c’è il formaggio) e il pepe (un bel pò).
- Versare poi il tutto in una padella ben unta di burro e coprire con il coperchio in modo che la frittata si alzi bene.
- Fare un battuto con la cipolla, metterlo in un’altra padella con un po’ d’olio e farlo appassire senza farlo rosolare, aggiungervi poi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e portare a cottura.
- Una volta cotta la frittata tagliarla a listarelle larghe un dito o poco più (in teoria dovrebbe somigliare alla trippa)
- Mettete ora le strisce di frittata nel sugo di pomodoro e saltatele facendo attenzione a non romperle troppo.
- Versare poi il tutto in una pirofila e spolverare con il parmigiano.