La pizza con pasta brisé: Una delizia

Ingredienti:

una confezione di pasta brisé
4 pomodori maturi e sodi
1 scamorza bianca
500 ml passata di pomodoro
1 carota
1/2 cipolla
origano
olio EVO
sale

Preparazione della pizza con pasta brisé:

  1. Per prima cosa ho preparato un sugo al pomodoro, in un tegame ho messo l’olio con la cipolla e la carota, ho fatto appassire la cipolla senza farla imbiondire, ho aggiunto la passata di pomodoro, ho salato e fatto cuocere per una mezz’ora. Dopo di chè l’ho emulsionata con il mixer.
  2. Ho inciso una croce sul fondo dei pomodori, li ho immersi in acqua bollente per qualche minuto e li ho sbucciati.
  3. Li ho tagliati a fettine spesse un paio di millimetri e li ho disposti ad insaporire su di un piatto dove avevo messo olio, sale e origano.
  4. Ho tagliato a fettine sottili la scamorza
  5. Ho srotolato la pasta brisé in uno stampo, ho spennellato il fondo con il sugo al pomodoro e ho disposto in maniera alternata una fetta di pomodoro e origano e una di scamorza.
  6. Alla fine ho intinto il pennello nell’olio e origano rimasti sul piatto e ho spennellato la scamorza e i bordi della pasta che avevo ripiegato all’interno.
  7. Ho infornato a 200° per 20 minuti circa con forno ventilato.

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