Dulce de leche – dolce di latte o crema mou

E’ una crema gustosa, si può utilizzare in mille modi, per farcire torte, cioccolatini, sul gelato, sulla frutta…e soprattutto mangiarla col cucchiaino dal vasetto…io adoro mangiarla in questo modo.

Ingrdienti:

latte condensato (con un tubo da 450 gr. si fa un vasetto)

 

Preparazione:

  1. Versare il latte condensato nei classici vasetti da marmellata, chiudere bene, avvolgere ogni vasetto in un tovagliolo di stoffa (in modo che non battano tra loro o sul fondo della pentola) e metterli nella pentola a pressione.
  2. Mettere l’acqua fino alla strozzatura dei vasetti (appena sotto al tappo) chiudere la pentola.
  3. Al momento del fischio abbassare la fiamma e lasciar andare per 50 minuti.
  4. Spegnere poi e sfiatare la valvola.
  5. Aprite poi la pentola ma lasciate dentro i vasetti a freddare, se li togliete che il mou è ancora caldo rischiate di far saltare i vasetti.

In teoria se trovate il latte condensato nella latta e non nel tubo potreste farlo cuocere direttamente li senza metterlo nel vetro, ma personalmente lo sconsiglio, non so il mou a quelle temperature in un contenitore metallico quali sostanze possa assorbire…meglio il vetro, e poi in questo modo i vasetti andranno sotto vuoto e potrete conservarlo a lungo…se resistete!

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