Le ricette detox sono tra le più apprezzate, infatti sono molto utili per dimagrire e per ridare energia al corpo e alla mente.

Sono rimasta piacevolmente sorpresa, infatti aiutano ad eliminare le tossine più velocemente.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. cavolfiore verde
1 patata media
1 scalogno
1 tuorlo
1 cucchiaino di panna da cucina
peperoncino (a seconda dei gusti)
1 bustina di zafferano
olio EVO
crostini (io ho tostato del pane in cassetta)
brodo vegetale 300 ml

 

Preparazione della ricetta

  1. Ho fatto lessare in acqua salata per 15 minuti il cavolo pulito e lavato con la patata sbucciata e lavata.
  2. Ho pulito lo scalogno e tagliato sottile, l’ho fatto appassire in una pentola con un po’ di olio.
  3. Ho aggiunto poi il cavolo e la patata lessati e li ho fatti andare fino a cottura aggiungendo il brodo vegetale, ho aggiunto il peperoncino e passato tutto con il frullatore ad immersione, a fuoco acceso.
  4. Senza staccare il frullatore ho aggiunto l’uovo e lo zafferano, attenzione a non farlo cuocere, deve incorporarsi bene, e poi la panna da cucina.
  5. Ho tagliato il pan carrè e l’ho biscottato il forno.
  6. Ho impiattato la crema con i crostini e qualche goccia d’olio a crudo

 

Consiglio per la colazione:

Per rendere davvero efficienti le diete detox, l’ideale è assumere acqua e limone almeno mezz’ora prima di colazione.