Bloody Muffin

Perchè non provare a fare un dolce con il pomodoro! In questo caso ho voluto provare a fare dei muffin con il SUPERCIRIO, ovvero il concentrato di pomodoro.
Le mie assaggiatrici li hanno graditi, le ringrazio ufficialmente per essersi prestate alla cieca!

Ingredienti per circa 14 muffin grandi:
500gr. farina
300gr. zucchero
4 uova
100gr. olio
240gr. acqua
2 cucchiai di SUPERCIRIO
2 cucchiai di vodka
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100gr gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta:

  1. Lavorate i rossi d’uvo con lo zucchero finchè non diventano bianchi e spumosi, aggiungete l’olio e il sale e continuate a lavorare.
  2. Unite la farina a cui avrete aggiunto il lievito, il SUPERCIRIO, la vodka e l’acqua.
  3. Amalgamate bene il composto e unite i bianchi montati a neve, incorporandoli poco alla volta e mescolando dal baso verso l’alto per non smontarli.
  4. Unite ora le gocce di cioccolato.
  5. A piacere, potete aggiungere farina di mandorle, sostituendola alla farina (75/100gr).
  6. Versate il composto nello stampo per muffin all’interno del quale avrete sistemato i pirottini e cuocete in forno a 180° per ca 12/15 minuti avendo comunque cura di controllare il grado di cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *