Pan di Sapagna Leggi un articolo suPan di Sapagna
Una delle tante “ricette base”, ma forse non tutti sanno che nel vero Pan di Spagna il lievito non ci va e che la morbidezza […]
La crema pasticcera Leggi un articolo suLa crema pasticcera
Ingredienti: 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 00 1/2 litro di latte la scorza di un limone (o una stecca di […]
Biscotti con uva passa e noci Leggi un articolo suBiscotti con uva passa e noci
Per Natale ho provato diverse ricettine, dolci e salate, vi posto quelle che hanno riscosso più successo. Ingredienti: 125 gr. di burro 140 gr. di […]
Torta noci e mascarpone Leggi un articolo suTorta noci e mascarpone
Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia 400 gr. di mascarpone 4 tuorli 3 cucchiai di brandy 2 cucchiai di cacao amaro 100 gr. di noci […]
Panna cotta al cioccolato Leggi un articolo suPanna cotta al cioccolato
Ingredienti per 6 persone: 120 gr. cioccolato fondente 150 ml. latte 500 ml panna fresca 8 gr. colla di pesce 70 gr. zucchero una bustina […]
Torta golosa con biscotti e crema mou Leggi un articolo suTorta golosa con biscotti e crema mou
Ingredienti: per la base: 200 gr. biscotti secchi (tipo oro saiwa) 90 gr. burro per la farcitura: qualche cucchiaio di crema mou panna cotta al […]
Le meringhe preparate con il bimby Leggi un articolo suLe meringhe preparate con il bimby
Ingredienti: ALBUMI D’UOVO ( io ho fatto 150 gr) ZUCCHERO= 3 X PESO ALBUMI (quindi 450 gr) Preparazione delle meringhe utilizzando il bimby: Mettere le […]