TORTA FRESCA ALLO YOGURT

Ingredienti:

per il fondo:
* 200 g di biscotti secchi
* 100g di burro
per la crema:
* 500 g di yogurt al gusto che preferite (4 vasetti piccoli)
* 2 cucchiai di zucchero a velo
* 12g di colla di pesce
* 250g di panna da montare
* un pizzico di vanillina
* 2 o 3 cucchiai di latte (per far sciogliere la colla di pesce)

* frutta a piacere per guarnizione e gelatina per lucidare

Tritate i biscotti nel mixer fino ad ottenere una farina, sciogliete il burro (io lo sciolgo in micro 20+20sec alla potenza massima) ed amalgamate. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24cm pressando bene con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Il tutto deve avere una compattezza simile al biscotto. Mettete in frigo a rapprendere.

In una terrina mescolate bene lo yogurt con lo zucchero a velo e la vanillina. Scaldate il latte e fateci sciogliere dentro la colla di pesce, quindi aggiungetela allo yogurt (lasciate raffreddare un pochetto ma non troppo sennò si rapprende). Mescolate bene con il frullino elettrico. A parte montate la panna, quindi incorporatela allo yogurt mescolando piano e stando attente a non smontare la panna.

Tirate fuori dal frigo la base, versateci sopra la crema e livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a rapprendere (io di solito ce la lascio tutta la notte).
Appena prima di servire tirate fuori la torta, staccate la crema dal bordo della tortiera con un coltello a lama liscia leggermente bagnato e sfilate la torta lasciandola sulla base della tortiera.
Guarnite con la frutta fresca e all’occorrenza spalmatela con la gelatina per lucidarla.

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