POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

Ingredienti:
dosi x 2 persone mangione o 3/4 normali

un petto di pollo tagliato a cubi o a striscioline secondo i gusti
1 vasetto grosso di yogurt bianco non dolce
curry secondo i gusti
cipolla e carota x il soffritto
brodo vegetale
gamberi (a piacere, io se li ho li metto, sennò no!)
x contorno:riso basmati – 1 tazza da caffè a persona

Preparazione:

Allora per prima cosa mettete in una terrina il pollo con lo yogurt e lasciateli marinare in frigo x 1 notte (o fino alla sera dopo se lo fate x cena).

Fate un fondo con un filo d’olio, cipolla taglita fine fine e carota tagliata fine, a listarelle. quando il tutto è ben appassito aggiungete il pollo, che nel frattempo avrà assorbito tutto lo yogurt e fatelo rosolare bene.

Quindi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il pollo e lasciar cuocere. A metà cottura aggiungete il curry e continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo se il tutto si asciuga troppo. Dovrebbero volerci una 20a di minuti per la cottura, ma dipende tutto dalla grossezza dei cubi che avete fatto.

I gamberi aggiungeteli verso la fine della cottura, sennò si rovinano.

Nel frattempo lessate il riso in acqua salata. Quando il pollo è pronto dovrebbe avere un fondo cremoso ma nn acquoso.

Se dovesse risultare troppo liquido togliete il pollo e fate stringere un pò a fiamma vivace. Se vi piace potete aggiungere un filo di panna, così il piatto risulta più delicato. Componete il piatto con un cucchiaio abbondante di pollo con la sua salsa, il riso messo in una ciotolina o nello stampino x il creme caramel e sopra una spolverata di prezzemolo fresco o (se lo avete) di coriandolo.

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