PIZZOTTELLI

Ecco il primo dei piatti del “Menù CIRIO” creato da Debora e Sam, un antipasto caldo.

Per questa preparazione ho scelto il SUPERCIRIO concentrato di pomodoro perchè generalmente il pomodoro (che contiene molta acqua) all’interno di panzerotti e calzoni tende a bollire e quindi a rompere la pasta facendo fuoriuscire il ripieno, con il concentrato questo inconveniente è scongiurato!

Ingredienti per 15 PIZZOTTELLI

500 gr pasta di pane
200 gr. formaggio a pasta filata
20 capperi sotto sale
mezzo tubetto di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro
origano
peperoncino
olio per friggere

sac a poche
stampino per ravioli triangolare
pentola a bordi alti per friggere

Preparazione

Lavate e dissalate i capperi, sminuzzateli ed uniteli al mezzo tubetto di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro, grattugiate con una grattugia a fori grossi il formaggio e unitelo al pomodoro, unite poi l’origano ed il peperoncino mescolando accuratamente (l’impasto deve essere bello asciutto), mettete tutto il ripieno in una sac a poche.

Dividete la pasta in pezzettoni, tiratela con il mattarello (non troppo sottile) e appoggiatela sullo stampo, con la sac a poche dosate all’interno un po’ di ripieno facendo attenzione a non sporcare i bordi.

Richiudete lo stampino ed ecco qui i PIZZOTTELLI pronti da friggere.

Portate l’olio a temperatura ed immergete delicatamente i PIZZOTTELLI facendo attenzione a non romperli nel rigirarli.

Servite tiepidi con un buon vino bianco fresco, ottimo appetizer!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *