PANBRIOCHE ALLA NUTELLA…SPOPOLA SUL WEB…LO PROVO!

Tutti lo fanno e tutti lo promuovono, allora lo voglio provare anche io! Ho trovato il tutorial in vari siti, non è difficile.

La cosa più importante è la lievitazione!

Io ho usato il bimby, ma si fa anche senza.

INGREDIENTI:

250gr. Farina 00

250gr. Farina manitoba

2 uova

180gr di latte

30gr di burro

60gr di zucchero

1bustina di lievito di birra secco (il lievito da panificazione)

Nutella

2 cucchiai di latte per spennellare

PREPARAZIONE:
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente! Il burro va fatto fondere.
Mettete nel bimby il latte, il burro fuso, il lievito e lo zucchero, 10sec velocità 5.
Aggiungete le uova, 5 sec vel 5.
Ora aggiungete le  farine, 3 minuti vel spiga.
Accendete il forno a 50°, quando è in temperatura spegnete.
Prendete l’impasto e traferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con un telo bagnato e strizzato e mettetelo in forno a lievitare.
Passate circa  2 ore prendete il vostro impasto e dividetelo in 4 parti. Stendete ogni parte in dischi di 25 cm.
Mettete il primo disco su una teglia coperta da carta forno e spalmatevi la nutella, lasciando 1 cm di bordo.
Posate sopra il secondo disco e fate come sopra e procedete fino all’ultimo che lascerete senza nutella.
Ora disegnate un cerchio di 4/5cm di diametro al centro ecominciate a tagliare in 4 parti (lasciando intatto il cerchio). Ora dividete ogni spicchip a metà e poi ogni metà ancora a metà. Se non ho sbagliato i conti dovreste trovarvi con 16 spicchi!
E ora viene la parte coreografica! Prendete  spicchi vicini e torceteli entrambi verso l’esterno (quindi il sx verso sx e il dx verso dx) per  volte. Procedete con tutte le coppie di spicchi. çLasciate lievitare altri 30 minuti e infornate a 180° per mezz’ora! Deve essre leggermente dorato…il mio è un pochino più cotto.

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