PANBOCCONI

Questa è una ricettina pescata da cookaround e riarrangiata con gli ingredienti che avevo in frigo.

Ingredienti

Per l’impasto:
350gr di farina 00
100ml di latte
100ml di acqua
30 gr di burro
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale

Per la farcitura:

1 fetta di pancetta affumicata spessa 1 cm. e mezzo
20 olive verdi
1 uovo

Preparazione:

Impastate bene tutti gli ingredienti fino a creare un impasto molto morbido, lasciatelo lievitare almeno un paio d’ore.
Stendetelo poi su un foglio di carta forno fino ad ottenere un rettangolo di circa 30 cm per 35 cm.
Spennellare l’impasto con l’uovo sbattuto con un po’ di sale e disporvi sopra la pancetta tagliata a cubetti e le olive spezzettate in questo modo:

Ripiegare poi le due parti laterali verso l’interno e chiudere poi le estremità verso sotto in questo modo:

Tagliare a metà nel verso della lunghezza il fagottone e poi tagliarlo in tanti pezzettoni come da foto:

Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno leggermente unta d’olio e poi disporvi i pezzettoni in modo casuale, così:

Infornare in forno caldo a 190° per 20/25 min. (deve risultare bello dorato), ed ecco qui il risultato!
Mangiatelo tiepido è buonissimo!!!

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