GAMBERI SALTATI CON CREMA DI CECI

Per 4 persone:
600gr di ceci (io uso quelli lessati )
ca 500gr di gamberi (meglio se usate quelli un po’ grossi, tipo black tiger, anche congelati), sgusciati e a cui dovete togliere il filo nero
battuto di sedano, carota, cipolla
Rosmarino fresco (un bel rametto)
Peperoncino
Sale e olio

Dopo aver fatto soffriggere leggermente il battuto, il peperoncino e il rosmarino, aggiungere i ceci scolati, far insaporire e aggiungere acqua (dovete coprirli con l’acqua) e salare. Cucinateli finche’ non saranno quasi sfatti. Togliete dal fuoco e passatteli al passaverdure con un po’ del liquido oppure, come ho fatto io, frullateli col mixer. Il liquido di cottura deve essere quasi del tutto evaporato per far venire una bella crema densa. Nel frattempo mettete in una padella (io uso le antiaderenti) un po’ di olio e un altro rametto di rosmarino e fatelo scaldare, mettete i gamberi e cucinateli finche non sembrano quasi caramellati.
Per servire: In piatti fondi mettete la crema di ceci calda sul fondo, disponete sopra qualche gambero, un ramettino di rosmarino e un filo di olio e ,se volete, qualche crostino caldo .

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