Fusilli freschi al Ragù di ceci gamberetti,calamari e datterini

Un’altro primo, questa volta di pesce, dedicato ai prodotti CIRIO. Anche questa volta vengono utilizzati i datterini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200gr di ceci precotti sgocciolati
1hg. di gamberetti sgusciati
4 calamari
1/2 barattolo Datterini Cirio
Rosmarino, peperoncino, sale q.b., prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva
Sedano, carota e cipolla per il battuto
Vino bianco per sfumare

Io come pasta ho usato dei fusilli freschi all’uovo, perchè raccolgono bene il sugo.

Preparazione del ragu’:
Lavate e tagliate i calamari ad anelle non troppo grosse e dividete le anelle a metà, in modo da avere delle listarelle.
Preparate il battuto e mettetelo in una padella antiaderente con un po’ di olio, peperoncino (se vi piace), unite i ceci e un rametto di rosmarino, fate insaporire.
Togliete il rametto di rosmarino e frullate grossolanamente i ceci. A questo punto aggiungete i gamberetti e i calamari, sfumate col vino bianco. Aggiungete i podorini perini e completate la cottura fino a che il pesce è cotto e il sugo si è un po’ ristretto. Nel frattempo avrete cotto la pasta che a questo punto sarà solo da scolare e saltare in padella col ragu’.
Impiattate e decorate con rametti di rosmarino e spolverizzate col prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *