DOLCI CANDELE

Ricetta letta su cook di Taly e rivisitata un po’:
Ingredienti:
1600 gr circa di farina
60 gr di margarina
50 gr di zucchero
1 uovo
granella di nocciole

per la farcia:
250 gr di crema pasticcera
125 gr panna montata

per le fiammelle
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio acqua

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.Stendere la pasta e fare strisce della lunghezza dei vostri cannoli.(Io non ho quelli in metallo e ho usato delle canne di bambu’ appositamente trattate) Arrotolatele attorno a dei cannoli, facendo attenzione a non far sovrapporre la pasta e unirla bene.
Spennellare i cannoli in acqua e rotolateli uno alla volta nella granella di nocciole. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Preparare il caramello per fare le fiammelle finche’ imbrunisce (cosa che a me non è successa :-/) posizionare sulla carta forno delle stecchini e appoggiargi il caramello a formare una fiamma.
Preparare la crema pasticcera e unire la panna, riempire la sacca a poche e farcire le candele raffreddate, posizionare la candela e voilà un dolce facile e d’effetto per natale!

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