CREMA AL LIMONE CRUMBLE

Ingredienti:

per la crema
1/2 litro di latte
2 uova intere
2 tuorli
250 ml crema di latte (panna fresca da montare)
la scorza di 2 limoni
180 gr. di zucchero
30 gr. fecola

per il crumble:
200 gr. futta secca (io ho usato mandorle e nocciole)
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero di canna
100 gr. di burro

Preparazione:

Facciamo bollire il latte con la scorza dei limoni, nel frattempo montiamo bene le uova con lo zucchero, incorporiamo la fecola, la panna e il latte caldo poco per volta, mettiamo sul fuoco e portiamo a cottura la crema senza smettere di mescolare.

Una volta pronta la crema riempiamo per metà le cocottine da forno (io le ho riempite un po’ troppo)

Prepariamo poi il crumble; prendiamo metà della frutta scca e la spezzettiamo grossolanamente, l’altra metà la mettiamo nel mixer e la tritiamo finemente (tipo farina). Mettiamo tutto in una ciotola, uniamo lo zucchero di canna e la farina 00, da ultimo il burro. Lavoriamo con le dita fino a formare delle grosse briciolone che poi disporremo sopra alla crema.

Scaldiamo il forno a 180° e inforniamo (scaldando solo sotto), dopo 15 minuti mettiamo la funzione grill e gratiniamo il crumble per qualche minuto.

Facciamo freddare e il nostro dolce è pronto!

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