CHEESE-CAKE SENZA COTTURA

PER LA BASE:

250gr. di biscotti

100gr.burro fuso

PER LA CREMA:

250gr. ricotta

150gr. Philadelfia

(oppure 400gr. di ricotta o philadelfia)

250gr. di panna fresca (da montare)

12 gr. colla di pesce

200gr. fragole (io ho usato quelle che avevo condito il giorno prima sgocciolate e le ho frullate)

Fragole per decorare

100gr. di zucchero (al velo sarebbe meglio)

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce (io uso acqua e liquore).

Preparare la base tritando i biscotti e mescolandoli col burro fuso. Versare il composto in una tortiera foderata da carta forno e pressarlo bene, poi mettere a raffreddare in frigorifero.

Sbattere il formaggio cremoso con lo zucchero e aggiungere le fragole frullate. Sciogliere la colla di pesce con 2 cucchiai di acqua calda (io ho usato lo sciroppo filtrato delle fragole). Unire al formaggio mescolando con cura e unire la panna montata. Versare la crema sulla base di biscotto e livellare. Mettere in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire. Questo dolce si può fare anche con frutta a pezzettoni anzichè frullata, aromatizzando la crema con limone per esempio. In inverno con la frutta sciroppata…insomma, vedete voi, io la prossima volta la provo al cioccolato ;-D

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