Ingredienti per la base:

250gr. di biscotti

100gr.burro fuso

Ingredienti per la crema:

250 gr. ricotta

150 gr. Philadelfia

(oppure 400gr. di ricotta o philadelfia)

250 gr. di panna fresca (da montare)

12 gr. colla di pesce

200 gr. fragole (io ho usato quelle che avevo condito il giorno prima sgocciolate e le ho frullate)

Fragole per decorare

100gr. di zucchero (al velo sarebbe meglio)

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce (io uso acqua e liquore).

Preparare la cheesecake:

  1. Preparare la base tritando i biscotti e mescolandoli col burro fuso.
  2. Versare il composto in una tortiera foderata da carta forno e pressarlo bene, poi mettere a raffreddare in frigorifero.
  3. Sbattere il formaggio cremoso con lo zucchero e aggiungere le fragole frullate.
  4. Sciogliere la colla di pesce con 2 cucchiai di acqua calda (io ho usato lo sciroppo filtrato delle fragole).
  5. Unire al formaggio mescolando con cura e unire la panna montata.
  6. Versare la crema sulla base di biscotto e livellare.
  7. Mettere in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.
  8. Questo dolce si può fare anche con frutta a pezzettoni, aromatizzando la crema con limone, per esempio.
  9. In inverno con la frutta sciroppata…insomma, preparatele in base ai vostri gusti, io la prossima volta la provo al cioccolato