CHEESE CAKE ALL’IRISH CREAM

Ricetta presa da un libro ricevuto per il mio compleanno, è piaciuta molto, quindi ve la propongo.

BASE:

200gr di biscotti con gocce di cioccolato

70gr di burro fuso

FARCITURA:

225 gr di cioccolato fondente

225gr di ciocolato al latte

55 gr di zucchero

350gr di formaggio cremoso (io ho usato la ricotta)

425ml di panna da montare

3 cucchiai di irish cream

Preparare la base sbriciolando i biscotti e amalgamandoli al burro fuso. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 24cm con carta forno e distribuitevi la base, premendo bene, riponetela in frigo per un’ora circa.

Per la farcitura, fate sciogliere i 2 tipi di cioccolato a bagnomaria, e lasciateli raffreddare. Nel frattempo lavorate il formaggio con lo zucchero finchè non sarà cremoso, aggiungete la panna montata. Incorporate delicatamente il cioccolato e infine i 3 cucchiai di irish cream. Distribuite la farcia sulla base e livellatela. Coprite e riponete in frigorifero per almeno 2 ore o finchè sarà ben rassodata.

E’ velocissima da preparare e non richiede l’utilizzo di colla di pesce o agar agar, perchè si rapprende benissimo grazie al cioccolato.

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