Per Natale ho provato diverse ricettine, dolci e salate, vi posto quelle che hanno riscosso più successo.

Ingredienti:
125 gr. di burro
140 gr. di zucchero di canna
1 uovo
180 gr di uva passa
125 cc di acqua
mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di noce moscata in polvere entrambe
50 gr di noci tritate
300 gr di farina
sale un pizzico
mezzo cucchiaino di bicarbonato (io ho usato il lievito per dolci e vengono ugualmente bene)

Preparazione dei biscotti con uva passa e noci:

  1. Mescolare bene il burro con lo zucchero, unire l’uovo e l’uva passa (io l’ho ammollata nel brandy).
  2. Unire gradualmente l’acqua, il sale, la cannella, la noce moscata e le noci.
  3. Amalgamare il tutto e unire la farina col bicarbonato.
  4. Con un cucchiaio dosare la pastella distribuendola distanziata su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Cuocere per 10 minuti o fino a che saranno dorati a 180°.
  6. Lasciateli raffreddare sulla teglia.

I biscotti sono pronti per essere mangiati