Ingredienti per circa 10 bicchierini:

122 gr. biscotti secchi
40 gr. burro
1 cucchiaio di miele
60 gr. zucchero a velo
200 gr. formaggio spalmabile
120 gr. panna fresca da montare
la scorza di 1 limone
il succo di mezzo limone
mezzo bicchierino di limoncello

 

ricetta cheescakes lemon

 

Preparazione della ricetta:

  1. Per prima cosa sciogliamo nel microonde il burro con il miele e facciamo freddare, nel frattempo mettiamo nel mixer i biscotti e li tritiamo finemente.
  2. Uniamo i biscotti al burro per formare il classico crumble della cheesecake.
  3. Con un cucchiaino iniziamo a versare il crumble nei bicchierini, tenendone da parte un paio di cucchiai.
  4. schiacciamo bene l’impasto in modo da formare una base di circa 5 mm. di altezza.
  5. Lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella crema liscia e lucida.
  6. Uniamo poi il limoncello, la scorza di limone e il succo.
  7. Montiamo la panna e la incorporiamo alla crema, avendo cura di non smontarla, riempiamo i bicchierini e li cospargiamo infine con il crumble che abbiamo tenuto da parte.
  8. Mettiamo in frigo per almeno un paio di ore.

Per una ricetta più leggera possiamo usare il formaggio light e la panna vegetale!