CHEESELEMON

Ingredienti per circa 10 bicchierini:

122 gr. biscotti secchi
40 gr. burro
1 cucchiaio di miele
60 gr. zucchero a velo
200 gr. formaggio spalmabile
120 gr. panna fresca da montare
la scorza di 1 limone
il succo di mezzo limone
mezzo bicchierino di limoncello

Preparazione:

Per prima cosa sciogliamo nel microonde il burro con il miele e facciamo freddare, nel frattempo mettiamo nel mixer i biscotti e li tritiamo finemente.

Uniamo i biscotti al burro per formare il classico crumble della cheesecake.

Con un cucchiaino iniziamo a versare il crumble nei bicchierini, tenendone da parte un paio di cucchiai. schiacciamo bene l’impasto in modo da formare una base di circa 5 mm. di altezza.

Lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una bella crema liscia e lucida.
Uniamo poi il limoncello, la scorza di limone e il succo.

Montiamo la panna e la incorporiamo alla crema, avendo cura di non smontarla, riempiamo i bicchierini e li cospargiamo infine con il crumble che abbiamo tenuto da parte.

Mettiamo in frigo per almeno un paio di ore.

Per una ricetta più leggera possiamo usare il formaggio light e la panna vegetale!

CHEESELEMON

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