TRECCE AL FARRO E RICOTTA

Ingredienti per 4 pagnottelle:

350 gr. farina di farro
125 gr. farina 00
125 gr. farina manitoba
350 gr. ricotta mista pecora
1 bustina di lievito “mastro fornaio”
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
latte q.b.

Procedimento:

Ho setacciato le farine, mescolandole in modo da uniformarle il più passibile. Le ho messe poi nella planetaria unendo la ricotta, il lievito, lo zucchero e da ultimo il sale. Ho sciolto lo zafferano in un po’ di latte e l’ho unito all’impasto. Ho aggiunto poi latte fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso (circa un bicchiere in tutto).
Ho fatto lievitare l’impasto per una notte, la mattina l’ho diviso in 4 parti ed ogni parte in altre 3.
Ho creato le trecce e le ho messe a lievitare per altre 2 ore nel forno tiepido spento.
Le ho infornate poi a 200 gradi per 25 minuti.

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