GNOCCHETTI DI RICOTTA AL PESTO DI SALVIA E NOCCIOLE

Provare per credere! Facilissimi e gustosi
INGREDIENTI GNOCCHETTI:
350gr di ricotta vaccina ben scolata
250/300gr farina di kamut (io avevo questa, ma va bene anche la farina 1 o altre)
100gr tra edamer e parmigiano (ma potete usare solo grana, cacciotta…quel che volete)

PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare 5 minuti. Fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi a piacimento (io uso un coltello e li faccio piccoli).

INGREDIENTI PESTO:
15 foglie di salvia grandi
100gr di parmigiano
Una bella manciata di nocciole
1 spicchio di scalogno (o aglio)
sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Tritate insieme, finemente la salvia con parmigiano, nocciole e scalogno. Salate e unite l’olio fino ad ottenere una consistenza tipo quella del normale pesto. Io se non lo uso subito lo congelo.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolarli man mano che vengono su, con una schiumarola e porli direttamente in una padella dove li mantecherete col pesto di salvia e nocciole.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *