TORTA INTEGRALE ANICE E ARANCIA

Vi stupirà l’abbinamento del sapore dell’anice con quello delle arance amare!

Ingredienti:
150 gr. farina 00
150 gr. farina integrale
1 bustina di lievito
3 uova intere
250 gr. ricotta di mucca
100 gr. fruttosio
50 gr. miele
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore all’anice
marmellata di arance amare per farcire

Preparazione:
Ho montato le uova conil fruttosio, il miele e il sale.
Ho aggiunto poi la ricotta continuando a montare con le fruste.
Ho setacciato la farina 00 con il lievito e l’ho mescolata con quella integrale.
Ho aggiunto le farine all’impasto, e per ultimo ho aggiunto il liquore, ho imburrato e spolverizzato con la farina uno stampo da 22 cm.

Ho infornato in forno caldo a 180° per 35 minuti circa (prova stecchino), l’ho fatta freddare, l’ho tagliata in due dischi e farcita abbondantemente con la marmellata di arance amare.

TORTA INTEGRALE ANICE E ARANCIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *