LA TORTA BRICIOLA DELLA ZIA NORIS

Ingredienti:

400 gr. farina 00
150 gr. zucchero
100 gr. burro
1 bustina di lievito
1 uovo intero
2 tuorli
1 bicchierino di rum
200 gr. nutella

Preparazione:

Ho fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi ho messo tutti gli ingredienti (esclusa la nutella) nella palnetaria. Ho impastato fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Ne ho messo da parte 1/4, il restante l’ho messo in uno stampo da 24 cm con il fondo foderato di carta da forno, l’ho pressato e l’ho cosparso con la nutella.
Ho preso l’impasto tenuto da parte e l’ho disposto in grosse briciole sopra la nutella.
Ho infornato a 180° per 35 minuti

Al posto della nutella potete utilizzare la marmellata, aromtizzando la pasta con il succo di limone anzichè il rum.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *