FINTA PIZZA SAPORITA

Ingredienti:

una confezione di pasta brisé
4 pomodori maturi e sodi
1 scamorza bianca
500 ml passata di pomodoro
1 carota
1/2 cipolla
origano
olio EVO
sale

Preparazione:

Per prima cosa ho preparato un sugetto al pomodoro, in un tegame ho messo l’olio con la cipolla e la carota, ho fatto appassire la cipolla senza farla imbiondire, ho aggiunto la passata di pomodoro, ho salato e fatto cuocere per una mezz’ora. Dopodichè l’ho emulsionata con il mixer.
Ho inciso una croce sul fondo dei pomodori, li ho immersi in acqua bollente per qualche minuto e li ho sbucciati.

Li ho tagliati a fettine spesse un paio di millimetri e li ho disposti ad insaporire su di un piatto dove avevo messo olio, sale e origano.

Ho tagliato a fettine sottili la scamorza

Ho srotolato la pasta brisé in uno stampo, ho spennellato il fondo con il sughetto al pomodoro e ho disposto in maniera alternata una fetta di pomodoro e origano e una di scamorza.

Alla fine ho intinto il pennello nell’olio e origano rimasti sul piatto e ho spennellato la scamorza e i bordi della pasta che avevo ripiegato all’interno.

Ho infornato a 200° per 20 minuti circa con forno ventilato.

FINTA PIZZA SAPORITA

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