CREMA DI LENTICCHIE AL CURRY

Un piatto sano, e adatto al periodo. Io non ho usato solo lenticchie, ho aggiunto anche una patata e 2 carote, ma volendo si può fare solo di lenticchie.
INGREDIENTI PER 2:
300gr di lenticchie lessate (non mettete a bagno, lessatele integre o rischiate di disperdere alcune sostanze benefiche)
1 patata piccola
2 carote piccole
Sedano e cipolla (circa 2 cucchiai tritati)
Olio extra vergine di oliva
Brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino di curry

PREPARAZIONE:
Mettete in un tegame sedano carota e cipolla tritati e un po’ di olio e fate insaporire, mettete la patata a piccoli pezzi e poi le lenticchie.
Fate insaporire e coprite col brodo vegetale. Aggiungete il curry e portate a cottura.
Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema. Servite con crostini.

LENTICCHIE: Tra le altre proprietà sono ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, tiamina e vitamina PP. Hanno un buon apporto proteico e sono quasi prive di grassi.
CURRY: E’ un toccasana per l’apparato digerente. Regola il metabolismo e fa bruciare i grassi. Svolge un’azione antiossidante e antiinfiammatoria che contribuisce ad alleviare l’affaticamento del fegato, proteggere lo stomaco e l’intestino e ridurre i fastidi collegati all’artrite e ai reumatismi.

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