Un piatto sano, e adatto al periodo. Io non ho usato solo lenticchie, ho aggiunto anche una patata e 2 carote, ma volendo si può fare solo di lenticchie.
Ingredienti per 2 persone:
300 gr. di lenticchie lessate (non mettete a bagno, lessatele integre o rischiate di disperdere alcune sostanze benefiche)
1 patata piccola
2 carote piccole
Sedano e cipolla (circa 2 cucchiai tritati)
Olio extra vergine di oliva
Brodo vegetale q.b.
1 cucchiaino di curry
Preparazione della ricetta:
- Mettete in un tegame sedano carota e cipolla tritati e un po’ di olio e fate insaporire, mettete la patata a piccoli pezzi e poi le lenticchie.
- Fate insaporire e coprite col brodo vegetale.
- Aggiungete il curry e portate a cottura.
- Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema.
- Servite con crostini.
Proprietà delle Lenticchie:
Tra le altre proprietà sono ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, tiamina e vitamina PP. Hanno un buon apporto proteico e sono quasi prive di grassi.
Proprietà del curry:
E’ un toccasana per l’apparato digerente. Regola il metabolismo e fa bruciare i grassi. Svolge un’azione antiossidante e antiinfiammatoria che contribuisce ad alleviare l’affaticamento del fegato, proteggere lo stomaco e l’intestino e ridurre i fastidi collegati all’artrite e ai reumatismi.