A casa mia piace molto, la faccio con diversi tipi di pasta, ma prediligo la corta…
questa volta ho usato un tipo di pasta che si chiama foglie d’ulivo, che in più era agli spinaci.

INGREDIENTI per 4 persone:
2 grosse zucchine (io preferisco le chiare per questo piatto)
Scalogno
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Prezzemolo
Basilico
Sale q.b. o dado
300gr di code di gamberi puliti
Brandy o cognac

 

Preparazione della ricetta:

  1. Innanzitutto mettete su l’acqua per la pasta.
  2. Mettete a rosolare cipolla e scalogno tritati in una padella e aggiungete le zucchine tagliate rondelle, mettete il peperoncino e le erbe aromatiche e bagnate con pochissima acqua.
  3. Quando sono cotte ma non spappolate salatele e frullatele.
  4. Nel frattempo in una padella mettete del burro e fatelo sciogliere, mettete i gamberi e e fateli saltare, quando il burro schiuma, abbassate la fiamma e sfumate col brandy.
  5. Scolate la pasta e saltatela con i gamberi, aggiungete la crema di zucchine e mantecate.

Io questa volta ho usato anche qualche coda di gambero col guscio. Se volete provare un’alternativa ai gamberetti, usate pesce spada affumicato, sentirete che bontà!