Compleanno del mio compagno….agosto e caldo feroce….un mix terribile!Ideona! Faccio una torta gelato! Non mi ero mai cimentata, ma devo dire che sono rimasta soddisfatta del risultato.

Occorrente per una torta di 26 cm di diametro:
Pan di spagna tagliato in 3 dischi di cm 26 (io l’ho fatto col mio bimby), ma se proprio volete velocizzare ed evitare il forno lo potete acquistare.
Un vasetto di amarene sciroppate
Maraschino
Granella di nocciole
250 ml. di panna da montare
500 gr. di gelato al cioccolato
500 gr. di gelato alla panna o crema

In realtà i gusti del gelato potete scegliere voi…Il primo gusto di gelato che userete lo dovrete far ammorbidire un pò, poi tirerete fuori l’altro.

Preparazione della torta gelato:

  1. Per prima cosa ho foderato il fondo e il bordo di una tortiera con carta forno e sul fondo ho messo il primo disco di pan di spagna.
  2. Ho mescolato un po’ di sciroppo delle amarene col maraschino e ho inzuppato il disco di pan di spagna.
  3. Ho cosparso con qualche amarena e poi ho steso il gelato al cioccolato con una spatola.
  4. Ho versato qualche altra amarena e ho messo in freezer per far solidificare un po’, nel frattempo ho tirato fuori la panna, l’ho fatta ammorbidire un pochino e l’ho mescolata ad alcune amarene e sciroppo.
  5. Ho tirato fuori la torta dal freezer, messo un altro disco di pan di spagna e l’ho inzuppato come il primo, poi ho steso il gelato, sovrapposto l’ultimo disco, anche questo inzuppato come gli altri e ho rimesso tutto in freezer per un’oretta.
  6. Alla fine ho montato la panna, con una bocchetta a stella ho fatto tanti ciuffetti fino a ricoprire tutta la torta, ho cosparso con le ultime amarene e il loro sciroppo e granella di nocciole.
  7. Ho rimesso tutto in freezer e l’ho tirata fuori 5/10 minuti prima di portarla in tavola.