mercoledì 4 febbraio 2009

TORTA AL CACAO MORBIDISSIMA


Questa è una ricetta che avevo trovato sul televideo, semplice ma dal risultato ottimo, è davvero molto soffice

Ingredienti:

300 g di farina
60 g di cacao amaro
250 g di latte
300 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti tranne il latte e la bustina di lievito.
Intiepidire il latte e unirlo poco per volta tenendone indietro un pochino. Sciogliere il lievito nel latte tenuto da parte (attenzione usate un contenitore alto perchè fa una schiuma tipo birra)
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

315 commenti:

1 – 200 di 315   Nuovi›   Più recenti»
Anonimo ha detto...

E' davvero morbidissima:i miei nipotini se la sono mangiata tutta di gusto!

Alessandra ha detto...

bellissima questa ricettina...la proverò prestissimo..

SERENA ha detto...

PROVERO' AL PIU' PRESTO!! =)

Chiara ha detto...

la sto facendo ora la torta.....bella ricetta!!!!!Chiara

Anonimo ha detto...

wow!!! ottima ricetta davvero morbida ;) e cioccolatosa ^_^ credo entrerà a far parte del mio ricettario dolci .. complimentiper il blog .. alla prossima ricetta .. Debby

manu ha detto...

provero' a farla.....manu

gianna ha detto...

con il mio bimbo avevamo voglia di una bella torta, vado a prepararla poi vi dirò come vien fuorii! :-)

Anonimo ha detto...

bellissima ricetta! avrei una domanda..ho provato a farla ieri ma l interno e' rimasto molto asciutto..cosa posso aver sbagliato? forse l ho fatta cuocere troppo? grazie mille!

Anonimo ha detto...

probabilmente l'hai cotta un po' troppo! Io l'ho fatta pochi giorni fa e l'ho farcita di marmellata come una sacher, BUONISSIMA!!!

Anonimo ha detto...

Ho provato una versione modificata con aggiunta di scorza d'arancia e guarnizioni con fettine d'arancia... buonaaaa

Anonimo ha detto...

scusa ma la teglia di quanti cm è?

Anonimo ha detto...

Buonissimaa:)

Anonimo ha detto...

è in fooornooo!! già mi sono spazzata l'impasto crudo rimasto ...figuriamoci qnd è cotta!!! :) :)

Anonimo ha detto...

io e mia madre ci siamo subbito date da fare e stà venendo bellissima la tua torta che ci ai consigliato di fare limpasto è cremoso!!!!.....e dolce sono proprio curiosa di vedere come sarà alla fine sicuramente buonissima e borbidissima baci dalla sottoscritta bassan alessandra grazie ancora di questa stupenda ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....

.manu. ha detto...

L'ho fatta stamattina..buonissima! Vorrei citarvi/linkarvi sul mio blog..posso?! Grazie per la ricetta!!

Rita ha detto...

L'ho appena messa nel forno... speriamo bene...a tra poco

Anonimo ha detto...

ho provato questa torta e fa veramente schifo ... nn so le persone che l'hanno fatta se sono state pagate per scrivere certi commenti....potete pure dire che non la so fare... ma io sono un cuoco riconosciutissimo ... e i miei dolci vengono riconosciuti per la loro massima bontà ... ... Pascuale..Per precisare..ho una pasticceria molto famosa a milano..che fa i migliori dolci.E imparate cosa significa la parola DOLCE.Ciao

Anonimo ha detto...

ho lasciato un commento il 29 gennaio ....commentanto la torta ke mi faceva veramente schifo....purtroppo....è stato già cancellato....nn potete solo mostrare quelli belli....-.-"

Cuochina Crysania ha detto...

Caro Anonimo, nessun commento viene cancellato, e non paghiamo nessuno per i commenti positivi...figuriamoci...
Ma tu piuttosto che hai una rinomata pasticceria a Milano hai la necessità di carpire notizie da blog casalinghi sul web???

Cuochina Crysania ha detto...

Manu, linkaci pure sul tuo blog! Sarà un onore! :-)

Anonimo ha detto...

questa torta e una delizia anzi una ghiottoneria di pochi e chi dice che fa schifo evidentemente non e un rinomato pasticciere come dice ma solo un pasticcione altro che pasticciere.....

Debora ha detto...

Ciao,
l'ho fatta 2 volte e dopo poche ore era un sasso.. forse sbaglio qualcosa.

Anonimo ha detto...

vlevo provarla, e le critiche dell'anonimo mi hanno spinto a farlo...
E' buonissima e davver morbida, anch'io l'ho farcita con la marmellata, ma credo la prossima volta ci metterò un acrema cappuccino...
Debora, sei sicura di aver fatto tutto bene? a me è riuscita morbidissima

Anonimo ha detto...

impastare a mano o kn un frullino??

Cuochina Crysania ha detto...

Io uso le fruste elettriche, oppure il robot

Ribes ha detto...

Ciao! l'ho appena infornata....mi sono permessa due variazioni: ho sostituito 75 g di farina con la frumina, che dovrebbe rendere ancora più soffice la torta e ho aggiunto un po' di mandorle in scaglie.....c'è un profumino...poi vi dico i commenti!
grazie...per la ricetta per il blog!

Anonimo ha detto...

Buonissima, l'ho fatta ieri per San Valentino, utilizzando uno stampo a forma di cuore, ed è stata un successo! Grazie mille per la ricetta. Ah, io ho anche aggiunto delle gocce di cioccolato: golosissima....

Anonimo ha detto...

...appena messa in forno, ho già "pulito" la scodella...sembra davvero buona, vediamo cosa ne penserà il mio fidanzato al rienro a casa...speriamo bene!!!

Anonimo ha detto...

la torta è speciale, io ho aggiunto una mela tagliata a piccoli pezzi e pezzettini di cioccolato fondente.
La proverò con la glassa.
Complimenti

Anonimo ha detto...

è buonissima. Ho aggiunto una mela a pezzettini e pezzetti di cioccolato fondente.
Complimenti!!!

Anonimo ha detto...

ottima!!!

Viviana ha detto...

molto buona e con una crosticina davvero croccante, sopra.
spero si mantenga un po' perchè il mio compagno non mangia cioccolato e quindi dovrò farla fuori io =)

Anonimo ha detto...

è possibile che la ricetta non preveda il burro o l'olio da semi me lo potete dire x favore se ci và

Cuochina Crysania ha detto...

ne burro ne olio! :-)

Anonimo ha detto...

ciaoo.la volevo fare oggi questa torta..vorrei sapere..se il lievito pane degli angeli va bene..e se quando lo sciolgo sul latte lo devo mettere sul fuoco..grazie..
apprendista cuoca in casa... =)

Cuochina Crysania ha detto...

si si va benissimo il normale lievito per dolci!
Non lo devi mettere sul fuoco, ma il latte deve essere tiepido, io lo scaldo un po' nel microonde.

Anonimo ha detto...

Io ho coperto la torta con la glassa al cioccolato è veramente squisita...

Anonimo ha detto...

ho fatto la glassa con 200 di cioccolato fondente e 100 di zucchero a velo sciolto con acqua calda, stasera la mangerò con i miei amici.. sarà una bontà!!!

Anonimo ha detto...

Ciao
nella ricetta c'è scritto che bisogna tener da parte il latte e metterci il lievito ma quando va unito all'impasto ?

Anonimo ha detto...

cercavo proprio una ricetta simile..una domanda ...le uova intere??non devo montare gli albumi??

Cuochina Crysania ha detto...

il latte con dentro il lievito va unito per ultimo!

Anonimo ha detto...

è la prima volta ke faccio un dolce e cn qst ricetta x essere la mia prima volta è venuto buonissimo

ely ha detto...

Io ho una ricetta per ciambella al cioccolato ed è in assoluto la più soffice che abbia mai testato!!!

Anonimo ha detto...

Grazie per la ricetta!SEmplicissima da fare e molto buona!Con le altre ricette che avevo provato veniva stoppacciosa la torta, anche se molto soffice.Domani a colazione spero che sia lo stesso buona!

Anonimo ha detto...

Ottima ricetta semplice veloce e buona specie per chi ha pochi minuti. Consiglio di coprire con la stagnola prima di infornare per lasciare la crosta morbida

Anonimo ha detto...

bè io starei iniziando a farla ma ho paura di sbagliare in qualcosa come sempre!!!spero che mi venga bn xk la sto faccendo cm regalo a mia madre che torna domani!!

Anonimo ha detto...

una domanda... ma che tipo di farina devo usare?

Anonimo ha detto...

ma che tipo di farina devo usare?

Raffaele ha detto...

fatta ieri.
risultato ottimo, occhio ai tempi di cottura, a mio avviso è meglio cuocerla un po' meno.

Anonimo ha detto...

E' veramente una torta buonissima, morbidissima e soprattutto velocissima da fare. Grazie mille.
Francesca

Anonimo ha detto...

A me è uscita un pò maluccia...Il lievito evidentemente nn era buono nn si è gonfiata..Cmq se potete mettete più spiegazioni...

Cuochina Crysania ha detto...

La farina da usare è quella che comunemente si usa per i dolci, la 00.

invece riguardo a questo messaggio "A me è uscita un pò maluccia...Il lievito evidentemente nn era buono nn si è gonfiata..Cmq se potete mettete più spiegazioni..."
fammi sapere di quali spiegazioni hai bisogno e le metterò...io non saprei davvero cos'altro aggiungere, è semplicissima!
Tu richiedi e io ti risponderò :-)

Clorinda ha detto...

Veloce da prepare ed ottima !

Anonimo ha detto...

Squisita ^_^ l'ho fatta per me e le mie compagne di casa e si sono tutte leccate i baffoni =P

Anonimo ha detto...

L'ho appena infornata, speriamo bene!
Mi piace l' idea di una torta senza burro, leggera e soffice :)

Anonimo ha detto...

Per essere morbida è morbida, solo che non ha molto sapore..forse dipende dal cacao amaro?

Anonimo ha detto...

sono una ragazzina di 13 anni ho provato a fare la torta senza l'aiuto di nessuno e devo dire che è venuta una squisitezza

Alessandra ha detto...

Come un'altra commentatrice sopra, dopo aver letto i commenti negativi del fantomatico cuoco di milano o deciso di farla :)
Il risultato? perfetta.
Ho aggiunto più zucchero, come mio solito fare, farcita con marmellata di lamponi ed è venuta buonissima.
oltretutto è veramente veloce da preparare :D

Anonimo ha detto...

L'ho appena infornata...speriamo bene! è per il compleanno del mio fidanzato...

marta_v_thebest ha detto...

ho raddoppiato le dosi...e dentro nn si è cucinata...ma x controllare se fosse cotta ciò infilato dentro uno stuzzicadenti e poi l'ho leccato veramente ottima.....grz x la ricetta =)

stefania ha detto...

eccezionale!!!!!!ieri sera ho fatto un figurone.

Anonimo ha detto...

IO al cioccolato non resito ... la torta è in forno tra poco vi saprò dire

Anonimo ha detto...

Secondo me manca il burro o l'olio che nella ricetta non è menzionato per mantenere il dolce morbido.

annarita ha detto...

cara cuochina, nel cercare una ricetta su una torta al cioccolato soffice, mi sono imbattuta nella tua ricetta al cacao morbidissima. convinta di aver trovato quella giusta l'ho provata nonostante avessi delle riserve perche' era senza nè olio nè burro. ed infatti, come immaginavo è uscita una ..."schifezza". mi sapresti spiegare il perchè? ti faccio sapere che non sono una dilettante. ciao . annarita

Anonimo ha detto...

buonissima veloce senza olio ne burro brava ciao

Anonimo ha detto...

buonissima veloce senza olio ne burro brava ciao

Sara ha detto...

appena infornata vi farò sapere

Sara ha detto...

appena infornata vi farò sapere

Anonimo ha detto...

Io l'ho già fatta due volte! buonissima! la prima volta ho segiuto la ricetta senza variazioni...era perfetta per la colazione! la seconda volta, dato che è senza burro e olio, mi sono concessa di farcirla con panna all'interno e glassa al cioccolato all'esterno! un dessert delizioso!

Anonimo ha detto...

Torta davvero Buona!!!
BUONISSIMA!!!!!
Grazie 1000 :)

morena ha detto...

noooo! mi son appena accorta di non aver lievito in casa! devo aspettare per far la torta! mi ero svegliata con la voglia di torta al cioccolato!..rimandero' a domani!..morena

Anonimo ha detto...

ragazzi,..stao curiosando..cmq alle volte puo essere anke il forno ke non va... :) kapita ke ogni tanto ne faccio una a casa d mia zia è viene buonissima perke il forno ventilato..la faccioa a kasa mia è viene o cruda o asciutta o s brucia...

Alessandro ha detto...

l'ho provata un paio di volte ed è piaciuta molto anche se per evitare che rimanesse troppo secca per l'assenza di olio o burro ho provato a mettere al posto di 250 ml di latte 125 ml di yogurt e 125 di latte e mi è sembrato un buon compromesso, senza contare che si possono sperimentare abbinamenti sempre nuovi cambiando gusto di yogurt :)

Iridia ha detto...

le mie torte vengono le peggiori della storia dell'umanità! si sdraiano nel forno e rimangono lì. Cosa devo fareeee!!!?

Anonimo ha detto...

salve, vorrei sapere per quante persone è questa torta approssimativamente e che misura di stampo dobbiamo usare grazie

Anonimo ha detto...

ho voluto provare questa ricetta,ma francamente credo che non la rifaro' in quanto il risultato non e' stato dei migliori.Sembrava gomma.Ora penserete che io ho sbagliato qualcosa,vi assicuro di no ,altre ricette prese dal web hanno dato risultati soddisfacenti. Antonio-da Agrigento.

Anonimo ha detto...

L'ho appena fatta,
il sapore è ottimo
ma è un po gommosa, non credo abbia lievitato bene
eppure ho seguito tutto alla lettera
ho messo il forno anche più basso e l'ho fatta cuocere per 43 minuti
forse però ho messo il latte troppo caldo
può essere quello?
cmq ho deciso la riproverò finchè non mi riesce.... bella l'idea dello yogurt
ciao
valeria

Anonimo ha detto...

ho appena fatto questo dolce, ho seguito alla lettera la ricetta, il dolce è venuto bello alto, gonfio e soffice.ma non ha sapore.
sembra di mangiare una fetta di pane....mi dispiace...!!!

Anonimo ha detto...

La sto facendo per la mia pallina, che le piacciono molto i dolci! :3
[Graziano]

Anonimo ha detto...

fatta....ottima....morbissima....e sopratutto facilissima.....grazie i miei bimbi la adorano!!!!

Maria Cristina ha detto...

Provero' subito ciao.

Maria Cristina ha detto...

Provero' subito ciao.

Anonimo ha detto...

mah per essere morbida e' morbida. non ha nessun sapore di cioccolato. non ho sentito nessun odore di buono mentre era in forno. ed ha uno tremendo odore di uovo. non capisco o i miei ingredienti non erano buoni o le persone che hanno postato la squisitezza della torta non hanno mai mangiato dolci.

ele ha detto...

è buonissima con del cioccolato fuso lasciato raffreddare sopra comunque buonissima

Anonimo ha detto...

SANTO DIO, MA...
IO NN SARO' UNO CHEF MA L'ABC VUOI DIRLO!? IN PRIMIS STO CXXXX DI LATTE NN VA MESSO TIEPIDO MA A TEMPERATURA AMBIENTE, ALTRIMENTI FINISCE CHE LA FARINA FA I GRUMI E COME LA SOTTOSCRITTA TOCCA METTERSI COL CUCCHIAIO DI LEGNO E IL PASSINO DEL LATTE A TOGLIERLI TUTTI.
MA QUESTO NON SAREBBE ACCADUTO SE LA RICETTA AVESSE AVUTO IL SUO ABC..

SARA' BUONISSIMA, E C'E' SOLO CHE DA RINGRAZIARTI PER LA CONDIVISIONEORTA MA... TI PREGO, PENSA A CHI NN E' BRAVO QUANTO TE E SPIEGA TUTTO PASSO PASSO.

MI FA MALE ANCORA IL BRACCIO DA QUANTO HO GIRATO... SIGH.

DALLE 7 ALLE 11 PER FARE UNA TORTA SEMPLICE... MI VERGOGNO. -_-

Anonimo ha detto...

la stiamo infornando...speriamo bene!!! Casa Carbone

Barbara ha detto...

ho provato a farla: viene morbidissima ma.... ma è troppo dolce per me... la prossima volta metterò solo 200 gr di zucchero, sbatterò i bianchi separatamente e li incorporerò ai rossi prima della farina e del cacao in modo che l'impasto rimanga comunque più "aeroso" :)
Grazie per la ricetta

Anonimo ha detto...

Mi dispiace ma la torta non è venuta come me l'aspettavo. L'ho sfornata circa due ore fa e mano a mano che si raffredda diventa sempre più simile alla gomma. Ho seguito la ricetta passo dopo passo, il forno funziona e gli ingredienti erano ottimi (meglio delle uova fresche di giornata...). Non la farò più! :(
Selena

Anonimo ha detto...

Ciaooo siamo benni e jack due innamoratini perfetti che si amano molto ! E da bravi innamorati stiamo cucinando questa torta al cioccolato insieme :) ora manca ancora mezz'ora e dopo potremo mangiarla insieme ...per ora ci amiamo e basta (dici nienteeee!!!)

Anonimo ha detto...

Ciaooo siamo benni e jack due innamoratini perfetti che si amano molto ! E da bravi innamorati stiamo cucinando questa torta al cioccolato insieme :) ora manca ancora mezz'ora e dopo potremo mangiarla insieme ...per ora ci amiamo e basta (dici nienteeee!!!)

FIDO PER AMICO ha detto...

LA STO INFORNANDO......SPERIAMO BENE......ANCHE SE IO NN POTRO' ASSAGIARLA.....PERCHE' AIME' SONO A DIETA..HIHIHIHIHH

FIDO PER AMICO ha detto...

E' IN FORNO.......SPERIAMOOOOOO.....:-)))))

Anonimo ha detto...

Appena sfornata ed è... Fantastica!!! Grazie mille

Anonimo ha detto...

è stato facile, veloce e l'impasto è cresciuto bene!!!è buona e soffice!!!però nel mio forno dopo 25 minuti era già cotta!!!attenti!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao! il sapore è buono ed è morbida ma in effetti è un po' gommosa. Non si può certo dire che sia una schifezza come ha detto il pasticcione di milano ;)
d&l

Anonimo ha detto...

la ricetta mi ispirava tantissimo,ho letto tutti i post e ho tratto le mie conclusioni(l'entusiasmo e i commenti positivi superano di gran lunghe le poche critiche!!!!!)e ho fatto la mia variante mettendo 50gr di burro fuso 75gr di cacao anzichè 60gr e messo 50ml in più di latte oltre al cioccolato in scaglie...ora è in forno speriamo bene dopo posterò il commento ufficiale intanto grazie x la ricetta

grape ha detto...

Appena sfornata...............fa schifo. Aveva ragione il fantomatico cuoco di Milano. Ho seguito tutto alla lettera, compreso i tempi di cottura, ma questa torta non potrà mai venire buona. Le manca sicuramente qualcosa.

Anonimo ha detto...

Prima volta che faccio una torta da sola...facile da preparare seguendo le indicazioni date.
Risultato ottimo, non riesco a capire chi ha avuto problemi a cosa possono essere dovuti!!
Grazie mille per la ricetta!! ;)

Anonimo ha detto...

Prima volta che faccio una torta da sola...facile da preparare seguendo le indicazioni date.
Risultato ottimo, non riesco a capire chi ha avuto problemi a cosa possono essere dovuti!!
Grazie mille per la ricetta!! ;)

Anonimo ha detto...

Fantastica!sembrava una montagna! bisogna fullare tanto x incorporare tanta aria e metterla al forno quando è tanto caldo e il lievito spento è stato appena messo. il segreto è tutto qua!è la prima volta che faccio voc torta così,mi ricorda la toscana...ed è la prima volta che uso il forno della casetta nuova :) Crickettina

Claire ha detto...

Ottima ricetta!! velocissima e gustosa! e il fatto che non ci siano nè olio nè burro, ti fa sentire meno in colpa a mangiarla! grazie mille!

Anonimo ha detto...

fa schifo

Anonimo ha detto...

L'ho fatta ieri sera.
Anceh se la descrizione del procedimento è un po' scarna, io mi sono limitata ad impastare tutto insieme e poi mettere il latte, come dice il post.
Risultato: la mia prima torta ceh è riuscita a lievitare! Morbida morbida e gustosissima. In più si sente che è leggera, senza il burro!
Grazie!

anna ha detto...

il sapore è davvero buono ma di morbido non aveva niente.Secondo me manca il burro!

anna ha detto...

il sapore è davvero buono ma di morbido non aveva niente.Secondo me manca il burro!

Anonimo ha detto...

L'ho fatta oggi!!! Complimenti per la ricetta ...è buonissimaaaa!!! :))

Ester ha detto...

fantastica...non ci sono altre parole..ne ho fatte un sacco..morbidissime e buonissime tutte..complimentoni!!Ester

Anonimo ha detto...

fatta ma è venuta gommosa non è che ci va un pò di burro?

Anonimo ha detto...

Semplicemente fantastica. domani la proverò a fare senza cacao... e vi dirò

Anonimo ha detto...

L'HO APPENA INFORNATA..speriamo bene!!!:)

Anonimo ha detto...

Complimenti ottima ricetta......lulu ;)

Anonimo ha detto...

scusate una cosa..io nn sono molto capace di fare i dolci...e in tutto questi non ho capito una cosa fondamentele... quando tu dici di mischiare tutti gli ingredienti insieme della uova cosa ne devo fare??? le metto dentro intere?? le separo e matto solo il rosso?? le separo, metto il rosso, mondo il bianco a parte e poi lo unisco?? sarà anche facile ma io questo passaggio propio non lo capisco!! aiuto!!

Anonimo ha detto...

viene buona anche se ci metto il burro? perchè secondo me una torta senza burro non è molto gustosa.. oggi ci proverò :D

Anonimo ha detto...

fatta aggiungendo 60 gr. di margarina, e sottraendo 100 gr. di zucchero.
e' buona ma se con la crema è meglio

Anonimo ha detto...

ciao mi chiamo sami volevo dirvi che io amo cucinare dail dolce al salato e deco dire che la torta al cacao è stata un successone èd era morbidissima a casa mia siamo tanti compresi i miei nipoti che me l'hanno finita .. ciao e se ne hai qualcun altra di ricetta mi faresti felice... grazie

polly22 ha detto...

Ricettta semplice, ottima l'assenza di burro però il risultato lascia a desiderare...a me è venuta una torta pittosto gommosa e poco gustosa: alla vista bellissima ma al gusto un po' meno.Forse perchè ho messo il lievito con il latte sul fuoco?

Chechi ha detto...

Le torte al cioccolato sono sempre le più apprezzate.

Marco_Grande ha detto...

ora la proverò u.u

Anonimo ha detto...

secondo me sarà buonissima e dico a quelli che hanno detto che fa skifo sn solo invidiosi di questa bella torta dall'aspetto perchè devo aspettare i miei genitori e secondo me è un delizia del palato!!!!!!

Anonimo ha detto...

squisiti l'ho appena sfornata..è calda fumante e già ottima!ma qual è il trucco di una lievitazione così alta?il lievito nel latte alla fine?
sono proprio curiosa..mio marito ne andrà matto!

Anonimo ha detto...

Ho provato la torta! E' molto buona davvero :)
mentre passavo il mio tempo ho letto i commenti precedenti,il mio occhio in particolare si è soffermato su quello di un certo cuoco di Milano al quale vorrei dire che evidentemente non è così famoso e bravissimo come dice dato che ha il tempo di sputare veleno su questa pagina!E poi l'umiltà appartiene a chi sul serio è bravo,ti consiglio di non vantertela troppo e di lavorare :) ciao ciao a tutti!

Anonimo ha detto...

La ricetta mi sembra eccezionale! La provo questo pomeriggio.
Per esperienza, ho imparato che le torte vengono gommose o piatte quando si imposta il forno sul programma ventilato e non statico (a me succedeva per quello, non era colpa né degli ingredienti né del procedimento usato)^^

Anonimo ha detto...

potrei farla anche col bimby??

Noemi ha detto...

vedo che arrivo un pò tardi nei commenti ma la ricetta è ottima! complimenti :) !

Anonimo ha detto...

L'HO INFORNATA DA POCO, MA L'IMPASTO CON IL ROBOT HA LASCIATO UN PO' DI FARINA GRANULOSA, CHE DOVREI FARE?
HO FATTO UN'ALTRA PASSATA, MA E' RIMASTA UN PO'.. VEDREMO I RISULTATI!

Anonimo ha detto...

AL POSTO DEL BURRO NELLA TEGLIA HO MESSO L'OLIO E LA FARINA.. VA BENE LO STESSO?
HO USATO UNA TEGLIA DI VETRO..!

Anonimo ha detto...

ma chi ha scritto questa ricetta non risponde più alle domande della gente??? aiutate chi non riesce a farla! comunque si indurisce poco dopo averla fatta...c'è qualcosa che non va.

Anonimo ha detto...

questa torta fa veramente SCHIFO..gommosa, senza sapore.Concordo con il pasticciere di Milano. Quelli che dicono che è buona non hanno mai fatto una torta e non sanno cosa significhi dolce.

Cuochina Debora "Crysania" ha detto...

128 commenti per questa torta elementare...a quale quesito posso rispondere?
A qualcuno non è riuscita...capita...e abbiamo addirittura un pasticcere di Milano che pesca ricette su internet e poi ha anche il tempo di stare a commentare...mmmm....pasticcere o pasticcione??? ahahahha Addolcitevi con una fetta di torta :-) buon appetito

Anonimo ha detto...

Ho seguito tutto quello scritto :) ora la torta è in forno, speriamo bene! :)

Anonimo ha detto...

L ho appena preparata... sembra buona... vi faro sapere kosa ne pensa mio marito :) cmq ho letto un po di kommenti e volevo dire a ki ha scritto ke fa schifo e kose varie ke a mio parere sono toni un po troppo maleducati e eccessivi xke nessuno è kostretto a prepararla, e poi i gusti sono differenti da persona a persona.Questo dolce credo sia preparato kon ingredienti molto semplici ottimi x una kolazione o una merenda,non trovo nulla di kosi "schifoso",tra l altro usare questo termire x giudicare del cibo lo trovo totalmante fuori luogo e poko rispettoso nei konfronti di tutte quelle persone che non hanno la fortuna di potersi permettere un pasto sicuro tutti i giorni.I miei più cordiali saluti a tutti voi. Michela.

Anonimo ha detto...

Io questa la preparerò domani visto abbiamo ospiti a casa... fatemi fare bella figura, mi fido! ;)
Ale... =)

Anonimo ha detto...

Ok ci provo anch'io, non mi spaventano i commenti negativi e poi vi dico qualcosa. Per il proprietario della pasticceria.....un corso di umiltà e di italiano no?
Ela.

Anonimo ha detto...

ciauu a tutti...io ho 12 e oggi ho ricevuto molte uova di pasqua...questa torta si può fare anche con il cioccolato(come dire)???baci e grz x la ricetta

francesca ha detto...

io e mia sorella stiamo provando a farla....nn so come verrà...xk noi 2 nn siamo mlt brv a cucinare=)=P ... ciao FRANCESCA

Ylenia ha detto...

E' in forno da un'ora ed è ancora cruda al centro..mah!!

gabrylom ha detto...

VOLEVO RISPONDERE A QUESTO COMMENTO anche se con un anno di ritardo ma va fatto.
Anonimo ha detto...
ho provato questa torta e fa veramente schifo ... nn so le persone che l'hanno fatta se sono state pagate per scrivere certi commenti....potete pure dire che non la so fare... ma io sono un cuoco riconosciutissimo ... e i miei dolci vengono riconosciuti per la loro massima bontà ... ... Pascuale..Per precisare..ho una pasticceria molto famosa a milano..che fa i migliori dolci.E imparate cosa significa la parola DOLCE.Ciao

29 GENNAIO 2010 18:49

Sarei curioso di entrare nella tua pasticceria a MILANO come tu dici e dare un giudizio su i tuoi dolci,
vedi amico mio qui c'è solo la spiegazione anche se un po scarsa, tu ci devi mettere anche l'amore e fantasia se non fai questo ho dei seri dubbi che i tuoi PASTICCI siano buoni. Stammi bene.
La torta e buona, e non ci sono giudizi negativa da dare.

Lina ha detto...

l'ho appena fatta a mio marito piace tantissimo; io se devo essere sincera ne sono rimasta abbastanza delusa. Non perché non é buona ma perché preferisco dolci più sofisticati. Ciò che la gente non capisce è che un dolce "light" non sarà mai come una torta fatta con 190 gr. di burro!
A me però é successa una cosa strana: in superficie all'interno mi è rimasto come un cuore morbido di cioccolato. È corretto???
Comunque effettivamente è un po' gommosa ma non come viene descritta. Non fa assolutamente schifo.
Un caro saluto e grazie della ricetta!

Anonimo ha detto...

è quasi pronta e a vederla cosi sembra venire molto bene, davvero ottima stasera vi sapro dire di piu ;)

Anonimo ha detto...

Sbrigatevi a mangiarla altrimenti se come nel mio caso avete un tavolo in vetro e vi dovesse cader di mano rischiate di mandarlo in frantumi....ciao cuochina!!

Masino ha detto...

Carissime cuochine, ho seguito la ricetta quasi alla lettera (non ho scaldato il latte perchè siamo a luglio) e ho abbassato la cottura a 35 minuti (il forno era già caldo dall'inizio) a una temperatura non precisa in quanto la mia cucina è all'antica. La torta è venuta ottima e bellissima, posterò il procedimento nel mio blog (citandovi con molto piacere) allegando anche una beellissima foto della torta appena sfornata. Complimenti per la riicetta e per il vostro blog. Masino :)

Anonimo ha detto...

dopo aver messo la torta in forno per 180 gradi, sono tornato mezz'ora dopo e l'ho trovata tutta bruciata. :(

cuciniando ha detto...

Ciao cuchina, se è normale che a qualcuno, inclusa me, non sia riuscita, potresti spiegarci perchè. La mia è lievitata, il profumo sprigionato era delizioso, l'aspetto al temrine delal cottura era fantastico, ma una volta tagliata, la torta, anche sei di sapore buonissimo, era secca.
Sai dirmi perché?

Anonimo ha detto...

quale lievito va messo la bustina x dolci??

Anonimo ha detto...

salve ho notato che non c'è ne burro ne margarina ne olio,e allora mi chiedevo come possa essere soffice e morbida come dicono in tanti in questo blog,vorrei provarla ma ho paura di faticare inultilmente ,siete sicuri che viene cosi ottima?

Anonimo ha detto...

buona ;)

Anonimo ha detto...

bella ricetta...la sto preparando ora la torta e trovo che sia molto semplice da fare, l'impasto è molto buono :P...

Anonimo ha detto...

troppo poco gusto!

Anonimo ha detto...

a me è uscita male... uffi!!! dall'odore sembrava buonissima... la proverò a ri fare nn mi arrendo qui!!!

Anonimo ha detto...

in risposta al CUOCO CONOSCIUTISSIMO...una cosa è certa...che se cucini per come scrivi hai proprio ragione a dire che la torta non ti è venuta buona. Sappi che la parola PASQUALE come vedi si scrive con la Q e non PASCUALE...QUINDI PRIMA IMPARA A SCRIVERE E POI LASCIA UN COMMENTO DEGNO DI LETTURA!

Antonella ha detto...

è buona e soffice però ci manca qualcosa: il profumo e la morbidezza del burro

Alf ha detto...

si il pasticcere che scrive pascuale e l altro che gli da ragione che scrive pasticciere..-.- dicono agli altri che solo loro sanno cosa significhi dolce quando non sanno neanche scrivere in italiano..andate a zappare altro che rinomato pasticcere di milano..Alf

stellina ha detto...

MANCANO SOLO 10 MINUTI PER USCIRLA DAL FORNO...LìODORE E' BUONO,PERO' NN SEMBRA TANTO GONFIA...E' NORMALE CHE NON SIA GONFIATA TANTO?

Anonimo ha detto...

OTTIMA!
ricetta semplice e buonissima.
Appena fatta,
sfornata e gustata calda!
mia figlia è impazzita.:)
alle prox ricette.Laura

Anonimo ha detto...

Per una torta senza burro e senza olio il giudizio è abbastanza positivo. A me è uscita solo un pò gommosa, ma il gusto è buono.

Anonimo ha detto...

Infornata da un quarto d'ora. Ho messo un po' di impasto anche in un pirottino per vedere com'è evitando di tagliare la torta (:

Green Dora ha detto...

L'ho appena messa in forno ... speriamo bene ! ^-^ Pensavo di fare una sorpresa a mia sorella che oggi ha un esame difficilissimo all'Uni..così quando torna se è andato bene mangeremo la torta per festeggiare, se è andato male (speriamo di no ! ;))) mangiandola spero si consoli un po' ;D essendo ottimista per natura nn mi sono fatta scoraggiare dai commenti negativi, in ogni caso posterò un altro commento per dire com'è uscita ;D besitos :*

Anonimo ha detto...

Premtto che sono alle primissime armi...la mia è venuta buonissima, ho abbondato con il cacao e con lo zucchero e l'ho lasciata in forno 15 minuti in più perchè dentro era ancora cruda...inizialmente ero un pò scettica per la mancanza del burro però mi sono ricreduta..grazie mille ;))

Anonimo ha detto...

Si effettivamente e' morbida la userò come spugna x lavare i piatti...

Anonimo ha detto...

Ciao a tutti, abbiamo appena infornato la torta. se viene una c... ve meno.....
buon appetito

Anonimo ha detto...

Appena sfornata, davvero buonissima!!
Anche molto semplice da impastare, io l'ho fatta con una forchetta, senza frustino o robot....l'idea del lievito sciolto nel latte è ottima visto che rende l'impasto tutto molto più morbido.....non capisco davvero i commenti negativi, evidentemente è gente che non è in grado di fare nemmeno un impasto così semplice e anzichè riconoscere i propri limiti non fa altro che denigrare....grazie ancora, la metterò tra le mie ricette preferite!!

Anonimo ha detto...

Ciao a tutti, questa è la prima volta che mi cimento a fare una torta, tra l'altro sono un ragazzo di 22 anni quindi di solito non sono io che preparo le torte hahaha. Comunque ho seguito tutte le istruzioni ed ho appena infornato la torta, spero che tutto vada bene.. Complimenti per il blog e grazie. A presto!

Anonimo ha detto...

L'ho appena sfornata ... mi è venuta una meraviglia...la taglierò a metà , e metterò della nutella...già ho l'acquolina in bocca!!!ottima ricetta :-)

Anonimo ha detto...

a me si è rotto il forno mentre preparavo l'impasto... grrrr... ed ho optato per cuocerla nel microonde. 7 minuti a 600 watt + 2 min di riposo. è venuta comunque strepitosa!! grazie

Enza ha detto...

Mi avete incuriosita....vado immediatamente a fare la torta ed appena sfornata vi farò sapere.

Enza ha detto...

vorrei rivolgermi all'anonimo che ha (spero aveva)una nota pasticceria a Milano....."ma cosa vendi ai tuoi clienti se non riesci a fare neanche una torta come questa?"..E' di una semplicità incredibile ed il risultato è ottimo...è davvero buona e morbida. Consiglio a tutti di provare a farla e...se non dovesse riuscire....cambiamo mestiere cercando di essere un tantino più umili. Grazie...continuerò a visitare il vostro blog per avere altri utili consigli

Anonimo ha detto...

Signore e signori...: gran bella ricettina! :) MORBIDA MORBIDA bella alta..si è un pò crepata al centro, ma non fa niente..ma vi dico le mie modifiche: l' ho cotta per mezz' ora, temevo si seccasse troppo! Ho messo un pò più di latte e ho diminuito di 100 gr la dose di zucchero! Brave cuochine, grazie!!! Claudia da Bruxelles

Anonimo ha detto...

la sto facendo in questo momento solo che mi sa che ho sbagliato a metterla in un ruoto da dm 30. uff sta venendo una sottiletta perchè non le date precise queste ricette??????una inesperta come me come deve fare????????

Anonimo ha detto...

neanch'io sono pratica ma una teglia da trenta cm per un impasto di tre uova è davvero troppo grande

Anonimo ha detto...

l'ho fatta ieri e l'ho dovuta passare al setaccio perchè aveva fatto i grumi...e poi secondo me i tempi di cottura sono un tantino lunghi forse bastavano 30 min.
di sapore era buona ma troppo gommosa!!!! la prossima volta proverò a metterci un po di burro e cuocerla meno!!!

Anonimo ha detto...

la torta in qst momento è nel forno xò per fare l'impasto ho utilizzato il bimby... l'unica variane è ke nn avevo tutto il cacao amaro quindi al suo posto ho usato cioccolata ma neotene avevo solo al latte.... speriamo beneee!!!

Anonimo ha detto...

la torta in qst momento è nel forno ma x fare l'impasto ho utilizzato il bimby... l'unica variante è ke nn avevo tutto il cacao amaro e così ho usato della cioccolata al latte (nn avevo quella fondente) speriamo beneee!!!!

Anonimo ha detto...

una curiosità:possibile che in una torta non ci sia burro o margarina o olio? a me pare strano.. dovrebbe essere un ingrediente base per un dolce. PEr questo viene asciutta.. forse hai mancato il burro?

cuochina ha detto...

no no hai letto bene, niente olio ne burro :-)

Anonimo ha detto...

Ciao a tutti, ho appena fatto la torta, mancano 6 minuti ed è pronta ma sembra davvero bella e buonissima!! Ho aggiunto goccce di cioccolato e pezzetti di noci. Prima di inserire la farina il cacao e il lievito ho fatto montare bene le uova (almeno 15 minuti con le fruste o 5 minuti con la planetaria) con lo zucchero, cosi si incamera aria e diventa soffice la torta (come nel pan di spagna) e non serve burro!Gli ultimi 10 minuti ho abbassato la temperatura a 170gradi.Ciao

Anonimo ha detto...

Ho postato una ricetta, spero di avere la vostra approvazione e di vederlo pubblicato. Grazie buona giornata .CETTINA

Anonimo ha detto...

mi cimenterò a breve nel fare questa torta, ma la ricetta è veramente scritta male... io non sono brava a fare dolci, la ricetta sembra facile ma: di quanti cm la teglia? impastare come? come deve diventare l'impasto? bho, credo siano informazioni da dover riscontrare in ogni ricetta...

Debora ha detto...

Cettina purtroppo le ricette nei commenti non le mettiamo ma se hai un tuo blog dammi il collegamento e lo metterò

Debora ha detto...

Se lasciate i nomi è più facile rispondere...
Lo stampo deve essere medio/piccolo viste le quantità...e chi fa dolci di regola un po' ad occhio...direi max un 28 ma meglio 26, l'impasto lo faccio con le fruste elettriche e risulterà un impasto piuttosto morbido, direi il classico impasto da torta

Anonimo ha detto...

ciao ho appena finito di fare la torta ma non si è alzata D= ed è un po dura sul cornicione...cmq la ricetta non è molto esplicativa sopratutto per cuochi ineserperti come me...ditemi dove ho sbagliato per favore grazie =D

Anonimo ha detto...

l'ho appena infornata, sembra buona. molto semplice ma buona.

e un vaffa di cuore al famoso pasticcere di milano che visto che è così famoso manco si fa riconoscere.
e comunque nessuno si vuole mettere in competizione con le pasticcerie. E'una ricetta semplice da fare velocemente in casa senza tante pretese! e secondo me anche molto buona! la sto sbirciando in forno ed è sempre più cicciona *_*

buona serata a tutti, Ilaria

Debora ha detto...

all'anonimo che ha lasciato il commento il giorno 07 dicembre, se mi spieghi cosa hai fatto posso dirti dove hai sbagliato...a occhio direi stampo troppo grande e cottura troppo lunga...
In cosa vorreste che la ricetta fosse più esplicativa?
Controllate i commenti magari qualche suggerimento è già stato dato :-)

Anonimo ha detto...

Buonissima Ricetta! Complimenti L'Ho Provata Subito... :)

Valentina ha detto...

Prima di tutto, complimenti per il blog :)
Ho fatto questa torta ieri ma mi ha lasciata un po' preplessa. Nel complesso direi che è mangiabile se farcita o bagnata con del cacao sciolto o del maraschino. Secondo i miei gusti manca quella morbidezza forse dalla mancanza di burro o altra materia grassa. La consistenza è sì soffice ma gommosa e lo stento proprio pesantuccio da mandar giù come impasto s e non bagnato con qualcosa.

Donis69 ha detto...

Appena letta e subito sperimentata, mi auguro che sia buona sono rimasta perplessa dal mischiare il lievito nel latte tiepido ma alla fine l'ho fatto, non ho mischiato insieme tutti gli ingredienti ma ho messo prima uova e zucchero, poi farina insieme al cacao e per ultimo il latte e il lievito..vorrei usare la panna per farcirla..ebbene l'ho appena sfornata dopo appena mezz'ora e sembra morbidissima procedo a farcirla e a decorarla con la panna

cenere68 ha detto...

E' in forno!....farla è stato facile mi sono aiutata con le fruste elettriche nn vedo l'ora di assaggiarla!!!

Anonimo ha detto...

davvero ottima....

Anonimo ha detto...

davvero ottima....

Anonimo ha detto...

Adesso la preparo.....e poi vi dico ma sono sicura che la ricetta sia ottima a piu' tardi !!!

Anonimo ha detto...

Con tanto entusiasmo e incoraggiata dai tanti commenti positivi ho fatto la torta, ma è venuta davvero male, compatta dentro e dura fuori.
Non si è ammorbidita nemmeno inzuppandola nel latte a colazione.
Ho provato a darla in pasto ai cani, ma nemmeno loro sono riusciti a mangiarla.
Qualcosa sicuramente non va bene nella ricetta, non so che cosa: chiaritemelo.

Debora ha detto...

A tutti dico una cosa. ci sono 190 commenti a questa ricetta, non chiedete sempre le stesse cose, leggete i commenti precedenti e probabilmente troverete la risposta

Debora ha detto...

rispondo a questo commento (mettete i vostri nomi così ci si capisce meglio)
"Con tanto entusiasmo e incoraggiata dai tanti commenti positivi ho fatto la torta, ma è venuta davvero male, compatta dentro e dura fuori.
Non si è ammorbidita nemmeno inzuppandola nel latte a colazione.
Ho provato a darla in pasto ai cani, ma nemmeno loro sono riusciti a mangiarla.
Qualcosa sicuramente non va bene nella ricetta, non so che cosa: chiaritemelo."

dunque...
hai forse usato del gesso al posto della farina???
mi chiedi di chiarire ma cosa posso chiarire se non so cosa hai fatto? La torta nella foto è quella della ricetta, ti pare dura al punto che neanche i cani li mangiano?
e poi cosa vuol dire CHIARITEMELO? chiarisci tu...forse il forno era caldo, forse lo stampo troppo grande, forse non hai messo il lievito (facile) o hai usato del gesso...CHIARISCITI tu e poi spiegami bene cosa hai fatto

trilly ha detto...

mi sono divertita a leggere qualche commento prima ancora di provare la torta......192 commenti (193 con il mio) per una torta: wow, che putiferio!!!!!! grazie per la ricetta; ora mi cimento, se verrà bene o male credo dipenderà solo da me.....

fefuly ha detto...

è in forno e sto aspettando con ansia ......

Anonimo ha detto...

Io l'ho appena provata e la sconsiglio!ha poco sapore e risulta si lievitata ma gommosetta.non la consiglio!!!

Anonimo ha detto...

anche secondo me si cuoce prima 25-30 min

Anonimo ha detto...

l'aspetto non è male adesso la provo con i miei bambini

Anonimo ha detto...

L'ho appena sfornata è morbidissima e non gommosa, complimenti!

giulia ha detto...

Morbidissima e buonissima, l'ho appena sfornata però l'ho cotta in meno tempo 30 min massimo.la rifarò sicuramente!

Shelina ha detto...

Ciao,ho appena infornato la torta,spero venga bene,l'unica cosa che mi lascia perplessa è che non c'è ne burro e nemmeno olio...cmq vediamo come viene!

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