venerdì 6 febbraio 2009

PURPU ALLA PIGNATA (Polpo in pentola)

Ingredienti:

1 polipo
2/3 pomodori maturi
1 cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
2/3 chicchi di pepe intero
olio q.b.


Procedimento:

Si "batte" a lungo il polipo per ammorbidirlo, si taglia a pezzi e si lava. Poi si mette a cuocere in una "pignata"(pentola) con i pomodori maturi tagliati(vanno bene anche i pelati) a pezzi, l'aglio, il pepe intero e gli aromi. Si aggiunge l'olio e si fa bollire lentamente senza nè acqua nè sale (lu purpu se cucina cu l'acqua soa stessa). Facoltativa l'aggiunta di un pò di peperoncino.
Fare bollire per circa 45 minuti.
E' ottimo acompagnato con il Cous Cous.

2 commenti:

Cuochina Teresa ha detto...

buonissimo,io l'ho sempre fatto così,me lo ha insegnato mia nonna!!!!

Myriam ha detto...

si può mettere anche il sugo? e come si fa in questo caso?

I testi e le immagini di queste pagine sono proprietà esclusiva del sito cuochine.it. Viene perciò espressamente vietata la riproduzione, anche parziale, del materiale presente su questo sito. Ogni abuso sarà perseguito in sede civile e penale.