mercoledì 14 gennaio 2009

POLPETTINE AL SUGO


Ingredienti:

600 g. di carne macinata
Un uovo
½ bicchiere di vino bianco
Uno spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
½ bicchiere circa di latte
Uno-due cucchiai di pangrattato
500 g. di passato di pomodoro
Una patata
1 scalogno
Sale q.b.
1 cucchiaio d'olio

Preparazione:

Lessare la patata, poi in una terrina mettere la carne, la patata lessa schiacciata con la forchetta, il prezzemolo tritato con l'aglio, il parmigiano, il pangrattato ammollato nel latte e l'uovo precedentemente sbattuto un po' assieme al sale (tenete conto che questa dose di sale dovrà essere sufficiente per tutto l'impasto).
Con le mani amalgamare bene tutto il composto e lasciarlo insaporire in frigo per almeno un'ora.

Formare poi con le mani tante polpettina (a me ne sono venute una ventina).

In un tegame largo far stufare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, aggiungere poi il pomodoro e le polpette, quando il sugo bolle abbastanza forte aggiungere il vino
bianco, lasciare cuocere poi per una mezz'ora a pentola scoperta rigirando un paio di volte le polpettine.
Et voilà le polpette pronte!

E' un piatto saporito e abbastanza leggero come valore calorico, infatti volendo si può anche fare senza l'uovo, il pane e la patata legano comunque la carne, se la carne è abbastanza magra l'unica parte grassa è data dall'olio di oliva...quindi ininfluente...

Nessun commento:

I testi e le immagini di queste pagine sono proprietà esclusiva del sito cuochine.it. Viene perciò espressamente vietata la riproduzione, anche parziale, del materiale presente su questo sito. Ogni abuso sarà perseguito in sede civile e penale.