giovedì 9 ottobre 2008

TORTA DI ARANCE


Ingredienti:

Per la torta
300 gr farina
3 uova
150 gr zucchero
150 gr burro
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
succo di 2 arance
buccia grattuggiata di un'arancia (grattuggiata a fori larghi)

Per la crema
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
1 uovo
3 cucchiaini di marmellata di arance (o mandarini)

Preparazione:

Lavorare lo zucchero con le uova e aggiungere il burro fatto ammorbidire nel microonde.
Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e infine il succo delle arance e la scorza grattuggiata con la grattuggia a fori grossi.
Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce.
Scaldare nelmicroonde il bicchiere di latte intato lavorare il rosso dell'uovo con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una crema bianca, a questo punto aggiungere il cucchiaio di farina e con la frusta mescolare bene. Aggiungere il latte caldo e rimettere il tutto nel microonde. ogni 30 secondi togliere la crema, girarla con la frusta e rimetterla nel microonde finche non si addensa.
Unire tre cucchiaini di marmellata di agrumi, girare e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta, farcirla con la crema, richiuderla e spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento:

la Lu ha detto...

appena fatta.....
buonissima!!!

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