giovedì 4 settembre 2008

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E MORTADELLA

Ingredienti:

per la pasta
500 gr. farina 00
1 bicchiere olio evo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
acqua quanta basta per impastare

per il ripieno
3 zucchine
4 fette di mortadella
50 gr. di emmental grattugiato
1 uovo
1 pizzico di pepe
2 cucchiai di panna da cucina
qualche oliva

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle e farle saltare in padella per farle asciugare bene, lasciarle freddare.
Sbattere l'uovo con la panna , il pepe e il formaggio, unire la mortadella sminuzzata e le zucchine fredde.
Impastare farina, olio, sale acqua e lievito fino ad ottenere una pasta elastica ma abbastanza consistente, non troppo molliccia; dividerla in 2 parti una un po' più abbondante dell'altra per il fondo della tortiera.
Foderare uno stampo da forno con carta forno precedentemente bagnata e ben strizzata.
Tirare la pasta a circa mezzo cm di spessore e disporla nello stampo in modo da coprire anche i bordi, versarci poi all'interno il ripieno, tirare poi la pasta per il coperchio e disporlo sopra chiudendo molto bene tutto il perimetro, disporre poi sulla superficie le olive e bucherellare con la forchetta il coperchio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.

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