mercoledì 27 febbraio 2008

PERE ALLO SCIROPPO


Ingredienti:

2 kg di pere
2 l di acqua
1 kg di zucchero
alcuni chiodi di garofano
corteccia di cannella
barattoli di vetro a chiusura ermetica

Preparazione:

Lavate le pere e non togliere la buccia.
Tagliatele a metà o in quattro.
Mettetele sul fuoco con l’acqua e fatele cuocere per 30 minuti, poi scolatele delicatamente.
Sistemate le pere nei barattoli.
Fate uno sciroppo aggiungendo all’acqua di cottura lo zucchero, i chiodi di garofano e un po’ di cannella.
Fate bollire lo sciroppo e lasciatelo cuocere per 15 minuti poi versatelo bollente sulle pere.
Quando si sarà raffreddato chiudete i barattoli e metteteli nella pentola per la sterilizzazione riempita d’acqua.
Portate a ebollizione e spegnete il fuoco e calcolate 25 minuti dal momento in cui inizia a bollire.
Poi spegnete e lasciate raffreddare.
Successivamente mettete i barattoli in un luogo fresco e asciutto.

Per aumentare le dosi di pere, tenete presente che la dose di acqua va calcolata in ragione di un litro per ogni kg di pere e lo zucchero 500gr per ogni litro di acqua.

Suggerimenti:
io le uso con una crema al cacao, oppure preparo la pasta frolla e faccio la base per una torta di frutta, la farcisco con una crema al cacao e e al posto della frutta fresca metto le pere.

Ricetta trovata su "le conserve di Suor Germana"

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