venerdì 8 febbraio 2008

MINESTRA DI RISO E PATATE


Ingredienti per 2 persone:

1 cipolla
2 patate medie
100 gr. riso
600 ml. brodo vegetale già salato
prezzemolo
parmigiano grattugiato
olio


Preparazione:

Sbucciare le patate e metterle in acqua fredda per una mezz'oretta.
Affettare la cipolla sottile sottile (con la mandolina va benissimo) metterla in una pentola a brasare con un po' d'olio, attenzione a non farla dorare, deve solo appassire.
Tagliare poi a cubetti regolari le patate e metterle ad insaporire con la cipolla per qualche minuto (se necessario aggiungere un po' di brodo per non far scurire la cipolla)
Aggiungere il riso, scottarlo per qualche minuto e poi aggiungere il brodo (tutto assieme) e portare a cottura come una normale minestra, evitare di mescolare troppo per non spappolare le patate.
Quando il riso sarà cotto impiattare cospargendo con parmigiano e prezzemolo fresco sminuzzato.

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